恩言雜誌

Gracious Words

神讓我卸下勞苦重擔

未認識主之前,從小接受的無神論教育和身為家中的老大,造就了我倔強的性格。Polly Wu 01總是認為我所有東西都是自己努力得來的,並不需要依靠誰。就算遇到挫折、困難或委屈也從來不輕易去向別人訴說,卻心存抱怨,把所有事情放在心裡。表面上我是一個快樂的人,但內心卻很空虛,完全不清楚自己的方向在哪裡,有時甚至覺得很迷茫、無助。這樣的情況直到2009年來到美國後有了完全不一樣的改變。

2009年6月,來美國的第四天,在朋友的帶領下我和女兒參加了一個華人教會每年都舉辦的暑期聖經班。在這個為期7天的暑期班裡,小朋友可以根據他們的年齡組別,有不同的興趣課程和遊戲供他們去學習和玩樂,而家長也可以認識新的朋友和學習聖經上的道理。這對於新移民來說真是莫大幫助!但從小在國內長大而未接觸過基督教的我,面對弟兄姐妹的熱情卻很抗拒,心想世界上哪有那麼多好人?!結果第二天我就沒再去了。

但 神的安排是十分奇妙的。兩個多月後,由於在美國生活的種種不適應,和恰好發生了一些不愉快的事情,令我整天思想掙扎著是留下來還是回中國去。正當我這樣掙扎著,在街上漫無目的地閒逛的時候,一位面帶笑容的女士向我走來。她問我:「你說中文嗎?」 「是啊。」面對突然而來的詢問,我顯得笨笨的。在簡單介紹過後,知道她是一個基督徒,她女兒跟我女兒剛好也是同齡,而她家和我家住得還挺近的。她熱情邀請我到她家去參加每週一次的查經小組,不知道為什麼,一向戒備心強的我竟答應了。就這樣,慢慢的通過查經小組,我認識了不少很熱心助人又愛主的弟兄姐妹。他們總是整天心懷喜樂,互相守護幫助。我呢,是看在眼裡,心裡卻充滿疑問:「難道做基督徒沒有煩心的事嗎?他們的工作和生活總是那麼順心嗎?」帶著種種的疑惑,我終於忍不住去問一位比較熟的姐妹。我記得她是這樣回答我的:「我們懂得把一切都交託!」看著我的一臉疑惑,她用聖經上這兩段經文來解答我的問題:「你們要將一切的憂慮卸給 神,因為祂顧念你們。」(彼前5:7 )「不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了。」(太6:34) 她還叫我凡事禱告、多看聖經,就這樣我開始了查看聖經和禱告。

剛開始時也不知道該如何去禱告,只是遇到不開心就向 神訴說。透過讀聖經,知道原來我們都是罪人,所講的罪是有很多種的:嫉妒、憎恨、惡言惡語、背叛等等都是罪的表現,並非我們平時單一所想的犯法律上的罪。而罪的工價就是死!但 神愛世人,祂將祂的獨生兒子賜給我們,叫一切信祂的不至滅亡,反得永生。耶穌基督在十字架上所流下的寶血,將我們從罪中救贖。我們若想獲得救贖,就必須要認罪悔改!如何交託、認罪悔改?我知道我過去的抱怨、不快樂是源於我心中的罪,但卻不知道怎樣放下。就在這個時候,弟兄姐妹們都鼓勵我參加主日崇拜,於是在那個星期天,我開始了信主後的第一個崇拜。很記得那一次,當音樂響起,大家開始唱詩歌的時候,我心中突然有一種莫名的感動,淚流滿臉。那種情景就好像一個受了委屈的孩子回到了媽媽的懷抱,得到安慰。很奇怪,在哭過以後,我頓時覺得輕鬆了很多。之後,在整整一年裡,每一次的崇拜唱詩我都會留下眼淚,但慢慢地我覺得輕鬆多了,人也變得開朗起來。後來才知道,是通過在禱告中的交託和在 神面前承認我的罪,使我的罪得以釋放、卸下。 神已經告訴我們,凡勞苦擔重擔的都可以來祂的面前,卸下一切的勞苦重擔。 神是如此的愛我們!在一次崇拜呼召中我決志了。直到現在,已經六年多了。

回想這六年多,我有意志薄弱的時候,也有離棄 神的時候。但無論怎樣, 神總是垂聽我的禱告,就像一位慈祥的父親對他的女兒不離不棄。所以今天我要聽從 神的旨意接受洗禮,在眾人面前承認耶穌基督是唯一的救主,公開見證 神對我的恩典和憐憫!感謝主對我的保守!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *