恩言雜誌

Gracious Words

我的信仰告白

林玉燕

  以前我是一個執著、自以爲義、有理不饒人、認爲自己有善良的心、不作壞事的人,對自己很滿意。雖然讀書時聖經科考第一,但我認為我不需要耶稣,我自己可以把握我的人生,我實在太驕傲了。YukYin 玉燕相片

       直到有一天,我的婚姻觸礁,十五年的婚姻成了「無後為大」封建觀念的犧牲品。在極度痛苦的絕望中,我想起小時候書本上的耶稣,抬頭向天呼求:「阿爸啊!救救你的女兒!」雖然是痛苦中的吶喊,但 神沒有嫌棄我的無知,祂應允我,將我帶到美國,赐給我一個新的家。丈夫帶我到教會,聽到福音的真理,謙卑接受、承認耶稣作我的救主。

       信主後,我知道自己是神的兒女,努力追求成長。但過了一段時間,我的屬靈成長像蝸牛爬行一樣。我非常不滿意自己的狀況,基督徒要做的我都做了:崇拜、主日學、團契、事奉、奉獻、讀經、禱告…… 到底問題出自何處?

       直到2011年6月1日,我開始用「活潑的生命」來靈修,漸漸地才明白,原來我缺少了屬靈生命中最重要的一樣:與 神建立親密關係。每天Q T與天父對話,咀嚼 神的話語,剖白內心世界放在父的面前,經歷祂的赦免、安慰、責備、引導、破碎、醫治、無限的愛和恩典。

以下我是對父神的傾訴: (摘自我的QT日記,4/2014)

誰是生命的主宰  (撒母耳記上26:13-25 )

       聚焦在 神的身上,認識神的公義、信實,不要糾纏在細小的事上。放眼在 神的計畫、神的國度上, 神必按著祂的公義照各人所行的施行審判。既然認定袮的主權,袮允許才發生的,就欣然接受。難道是因為逼迫、壓力、分離、藐視,就可以放棄、不事奉、並且後退嗎?不!絕不對罪低頭!否则罪成了我的主人。父啊!幫助我,賜我能力勝過。我要專心仰望袮,敬袮為首為大,尊袮為主為王。耶和華熬煉人心,耶和華是旌旗。

堅定的信心  ( 撒母耳記上30:1-20 )

       相信中沒有疑惑,也沒有躊躇。相信不需要知道結果。相信沒有任何藉口,只單單聽從袮的吩咐遵行。父啊!帮助我完全相信,絕對相信袮是主宰,世界萬物至高無上的王。袮的權能統管萬有,在袮沒有難成的事。父啊!今天那些我還沒有相信交托給袮的事,求聖靈光照我,我願意順服。

順服的榜樣  (馬太福音27:35-50 )

       主啊!這刑罰袮不應當受,但仍然為了成就父神的旨意,愛世人。袮甘心願意順服,被辱骂、諷剌、誤解、忍受極大痛苦,為我們付上袮的生命。十字架的愛超越一切的力量。主啊,願我常常記住袮的愛,激勵我,扶持引導我緊緊跟随,永遠跟随。我知道走這條路不容易,要付代價,但我願意,我真願意。

       父啊!赦免我,我不斷為自己能得伸冤而求。在主耶稣的身上學到的是:從今天起我不再需要了,所發生的一切都是我生命中的一部份,都在袮的計劃中。我學習完全順服,學習忍耐等候袮的旨意成就。父啊,感謝袮!主耶稣為我們作了美好的榜樣。感謝袮對我的人生有袮美好的旨意。願我的生命每一刻都能榮耀袮。幫助我常存敬畏的心,神的恩典在我這軟弱的人身上顯得完全。

       神的話語帶著能力,將我的老我打倒,在 神的恩典中接受祂的憐憫和醫治,心中充满喜樂和感恩。

       我不完全,常有軟弱,需要每天在神面前反省,檢視自己,不斷讓 神的話語洗滌、清除生命中的雜質,在 神的愛、恩典和憐憫中經歷衪,學習成長成熟。榮耀歸天父!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *