恩言雜誌

Gracious Words

起死回生的信心

Thomas Ng / 翻譯: 孫堅

名叫Thomas,今年16歲了。我在教會長大,一直參加主日學和暑期聖經學校。因為在成長過程中一直都在學習各種各樣的聖經人物和故事,我就不再對它們起勁。我喜歡這些故事也樂於聽它們,但從不知道這些故事的真諦及其意義。所以我的成長像是走個過場。

thomasbaptism我猜我就像一般的基督徒孩子,接受福音唯一的原因就是我不想下地獄,或者是因為我的朋友們都接受。實際上我不記得我是甚麼時候接受福音的,我想很可能是在2008年的暑期聖經學校中。但我猜我並沒有得救,因為我一次又一次地接受福音。很多次是我自己私下,我記得的另外一次是在六年級的棒球營中。

因為我並不真正知道得救是甚麼,只是隨便的接受,並沒有認真對待自己的信心。但我猜我也沒有對任何事認真過。像多數的亞裔孩子,學業,體育運動、音樂大都是我被逼做的全部事情。而我真正喜歡做的是玩遊戲或娛樂。於是,我花很多時間在玩樂上。

所以即使知道這些關於神和耶穌的事情,我並未真正去思考,也從未對自己的信心認真過。我從來沒想過要怎樣把我所學的用在自己的生活中。過去的兩年中,我第一次參加墨西哥短宣,我開始對自己有諸多認識。我是何等驕傲,在任何事情上依賴自己的力量而不是信靠神。從那時候起,我開始更多地思考我的信心,有信心意味著甚麼,並怎樣活出來。

去年秋天,Elliot Tom以啟示錄3:1-6節講了一篇關於救恩的信息。讓我真正注意到我的信心是何等的沒活力(或者說是死的)。我雖然行事讓自己看起來聖潔和公義,但我為教會做的全部事情都是非常的自我中心。我越來越知道我是何等有罪而神是何等聖潔。我早已知道這福音,但在這篇信息之前我從未真正留意過。福音的故事是何等美妙,從不會變陳舊。

這些經歷之後,我越來越認識自己和認識神,認知在日常生活中grace03何等地需要祂,以前我從未想過。過去這一年,從春天的時候,我開始努力為基督而活,因為我本是當死的,但神因祂的恩典和慈愛差遣神子來,從而我才能得救。

所以我以接受洗禮來公開自己的順服。將自己獻於基督,治死舊我。我最愛的經文之一也是最幫助我的是啟示錄3:1-3:「你要寫給撒狄教會的使者,說:『那有神的七靈和七星的說:我知道你的行爲,按名你是活的,其實是死的。你要儆醒,堅固那剩下將要衰微的;因我見你的行爲,在我神面前,沒有一樣是完全的。所以要回想你是怎樣領受、怎樣聽見的、又要遵守,並要悔改。若不儆醒,我必臨到你那裏,如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。』」雖然看似有些難懂,但很震撼我。另有一處經文與之吻合,就是腓立比書 1:6「我深信那在你們心裏動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」我知道我不是完全的,而且永遠不可能近乎完全。我似乎非常看重這個,但我知道神在我身上的工作並未完成,所以,我應當「回想你是怎樣領受、怎樣聽見的;應該遵守,也應該悔改。」

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *