恩言雜誌

Gracious Words

從自以為相信到真正經歷神的真實

位弟兄姊妹大家好,我是馮頌恩,也可以叫我Esther。

我在基督教家庭長大。從小就跟父母親每個星期天去教會崇拜,在主日學裡聽過很多聖經故事和背過不少的經文,還參加過教會詩班,我一直以爲自己已經是一位基督徒,只是還沒有到十八歲,所以不能行浸禮。

小學六年級的時候,頌恩1我一位很要好的朋友問我為什麼取這個英文名字 Esther?我很自豪地說因為我是基督徒,這是我爸爸在聖經裡找的名字。她就問我為什麼每個星期天都那麼辛苦去教會,又不能出去玩?我跟她說因為我爸爸媽媽叫我去,所以我就跟著他們。她就笑我為什麼只聽父母的話而沒有主見。從那時候,我就開始懷疑究竟神是不是真的存在?我那麼勤奮地去教會,但我的學業成績也沒有特別好,在游泳隊的表現也沒有進步。當然我沒有跟我父母說出這個想法,特別是我爸爸,因為他常常提醒我和我的妹妹要常常祈禱和讀聖經。我當時擔心他會責怪我,所以就把這個想法放在心裡面。當我升到中學時,因跟不上課程而成績變得很差,在學校球隊裡又受到很多的攻擊。那時候剛好也是我的青春期,每一次爸爸跟我說有困難時要祈禱依靠神,我就覺得特別地煩。因為每一次祈禱之後,情況也沒有變好。慢慢地我就常常忘記禱告,跟神的關係也變得越來越遠,覺得勤奮地去教會並沒有使生活變得順利,也開始懷疑神的存在。

就在這時候,我有機會跟我爸爸去一個教會舉辦的四天敬拜讚美訓練營。每天早上七點要到教會祈禱敬拜,一直到晚上十一點多才可以回家。那時候真的很累,也覺得浪費了我的假期。最後一天,宣教士在聖餐前分享了耶穌為什麼要捨命拯救我們,承受着一切的羞辱和鞭打,彼得還三次不認祂,祂為了什麼去救我們這些罪人呢?那時不知道為什麼我開始不停地流眼淚。這段聖經我小時候常常在教會聽過,熟悉到能背出來,但這一次我不是只單單在聽聖經故事,而是感覺神在跟我說話。那一刻我感覺到周圍變得很安靜,很煩躁的感覺一掃而空。這樣說可能很奇怪,但我就感覺到神在抱著我,說祂就在我的身邊。那一次是我第一次感受到神是真實的,也是第一次主動開口禱告,我開口跟神決志:「主啊,求祢原諒我,我是個軟弱的罪人,求祢除去我心裡所有的不信和懷疑,打開我剛硬的心,成為我生命的救主。」這次是我真真正正相信主,可能你們會問,為什麼一個從小在基督家庭長大的小孩,會在十五歲的時候才真正接受耶穌基督?其實我一直都覺得我已經相信主了,但在我長大之後才發現:以前我只是將聖經當作故事去聽,爸爸說要祈禱我就跟著做,但現在是我自己去接受耶穌基督。

頌恩如果你問我在決志之後的生活有沒有特別大的改變?我可以跟你說:「沒有。」我的成績跟以前一樣爛,在球隊裡面依然有人討厭我,跟我相處得不好。但是跟以前不同的是,我會在第一時間祈禱倚靠神,因為我清楚知道只有神才可以幫助我。

我有一段很喜歡的經文,是詩篇第二十三篇:「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。在我敵人面前,祢為我擺設筵席;祢用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」這是我爸爸跟我分享的經文,可能他已經不記得。這段經文在我軟弱的時候給了我很大的力量,也在我傷心的時候給了我很多的安慰。我很感謝神揀選我成為祂的女兒,也很感恩我可以在這裡見證耶穌基督成為我生命的救主,願神祝福大家,謝謝!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *