恩言雜誌

Gracious Words

你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主獨一真神

林陸頌平

經告訴我們,起初神創造了天地萬物,一切全備後,就造了人,名叫亞當,又造一個女的,名叫夏娃。祂命他們二人合為一體成為夫婦,這是神設立的第一個家庭。神祝福他們相親相愛、彼此安慰、互相扶持、生養眾多,並且管理全地,享用萬物。他們在樂園裡過著何等善、何等美的快樂生活!

林陸頌平相片天地間是真假相對、善惡相敵。魔鬼化身為蛇,引誘人犯罪,違背神的話,吃了神不許他們吃的善惡樹上的果子,從此人與神隔絕,因為他們的靈命死了。聖潔的神不能與罪相近,於是叫他們離開樂園,自耕自食,要汗流滿面才能從地裡得吃的。女人還要有懷胎生子的痛苦,也要日夜辛苦乳養兒女長大,教養成人。他們的後代也承襲了罪性,甚至彼此殺害,行惡事。

神曉諭摩西,教導百姓分別是非,傳下十誡給他們遵行。神說:「恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們施慈愛直到千代。」(出埃及記20:5-6)可見神何等善待人,罰的少,愛的多。神雖與人隔絕,愛人的心卻是不改變,設立先知、祭司教導人離惡向善,犯了罪要到神祭壇前悔改、認罪,免得將來沉淪地獄,受火燒、蟲咬之災。

人實在是愚笨,喜聽惡者的甜言蜜語,又喜歡拜人手所造的偶像,得罪了神。然而神愛世人,並差了祂的獨生子耶穌基督,藉著童女馬利亞,使耶穌道成肉身,降世為人,讓人可以透過耶穌回歸、敬拜上帝,免於滅亡,反得永生。我們的主耶穌最後為了我們全人類的罪被釘在十字架上,以無罪代替有罪,流出寶血死在十字架上,洗淨了人的罪,使我們能夠成為新造的人,又賜聖靈住在人的心中,引導我們走光明、正直、永生的道路。所以,願意接受耶穌十字架救恩的,都成了神的兒子,將來離世可回天家與神同在,同享永生福分。這就是「福音」! 可惜悖逆是人的罪性,許多人還是不肯接受這白白的救贖恩典,選擇了滅亡的道路。

羅馬書一章20-21節說:「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。因為,他們雖然知道神,卻不當作神榮耀祂,也不感謝祂。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。」

請看現今世上有多少聰明人,卻在敬拜土、塑、木刻的偶像。有一個鄉下神廟,裡面排了各式各樣的偶像當神祭拜,其中有一個沒有面孔、五官的神明,因為很靈,香火很盛,成為那個地方的傳奇。那位神明的來源是這樣的:

從前有一個孤兒從小失去父母,被交由大家族中的姑姑扶養。heart01有一天家裡用來挑米糊的金釵被偷了,姑姑懷疑是姪兒所為,要帶他去神廟問神,姪兒也同意了。姑姑請求神明指示,若他們能順利走出寺廟,便不是姪兒偷的。結果那姪兒不幸在門口跌一跤。姑姑大怒,認為神明表明是姪兒偷了金釵。於是不准其姪兒同她回去,她就遺棄他,獨自回家了。

孩子一面走,一面哭叫:「老天爺呀!你有眼睛,你看見我沒偷,讓我死去吧!」鄰居中一名好心伯母可憐這個孩子,接了他到自己家中,收留了他。孩子為了報答她的收留之恩,在家努力做工,在學校發奮讀書。終於在進京考試時,他中了狀元。皇帝賞了他很多金銀財寶,並住進京城狀元府。他即刻回鄉拜祖,也去從前指他偷竊的那個神明面前,請神明指示他
在哪裡可以找到那個金釵。 神明託夢說,把姑姑家中大廳桌下的木板撬開,看到老鼠窩,金釵就在裡面。後來果然就這樣找到了。

次日,村民去神明處獻大豬還願,狀元對神明叩拜謝恩後說:「你是神明,本當公正,卻重富欺貧。當年我貧困,你就助我姑姑,說是我偷的,如今我發達了,你又助我,你這麼不公義,不羞恥嗎?」只聽見喀拉一聲,那神明的面孔整個掉下來。後來幾次做新的,都不成功,只好讓他無面孔,以後就被稱為「無面神明」。

這些民間信仰故事性強,打著「靈驗」的幌子,幾千年來吸引著無數善男信女跪拜這些人手所造的木石偶像,背後由邪靈在操控。殊不知,就像故事裡面主角的申訴一般,這等邪靈既不公正,又不公義,人們一個不小心就落入他們的挾制,還沾沾自喜以為「有拜有保佑」。聖經使徒行傳十六章也有記載,一個被巫鬼所附的使女為主人賺了很多錢,保羅把汙鬼從使女身上趕走,其主人大怒,把保羅拉去官府受罰。這就證明人間有真神,也有邪靈,邪靈就是魔鬼,家在地獄。信靠邪靈的人,將來離世也要同牠們回地獄去。

我苦口婆心,希望人人都能離棄假神,回歸獨一真神。也盼望基督徒同心合一,彼此勸勉,努力信道、傳道、行道。天父的心意是,不願一人沉淪,但願人人得救。我們要謹記在心,努力去傳揚福音。同時,我們也要結好果子,讓人看見我們的好行為,歸榮耀給我們的主。將來那許多信徒離世時,靈魂也會同歸天家。

親愛的弟兄姊妹,請彼此代禱,永遠遵行主的教導,像明燈照耀人前,榮神益人。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *