恩言雜誌

Gracious Words

不憑眼見

Timothy Oen / 翻譯: 李吳新樂

名叫Timothy Oen,我在華人恩典聖Timothy-Oen-2經教會中的一個基督徒家庭長大。雖然很難讓小孩子對信仰有興趣,但我父親在我五歲的時候仍跟我解釋福音。他告訴了我一切關於耶穌如何為我的罪死在十架上,然後三天後復活。我接受了福音,可是並不完全真切明白。我真正想要的是讓我爸爸開心,何況地獄聽起來很嚇人,所以那時我相信我是一個基督徒。後來的幾年裡,我參加主日學和兒童敬拜,但完全不關心他們所教我的。我唯一在意的事就是和朋友們一起玩,還有免費食物。我自己想:神是良善的,耶穌在十架為救我的罪而死。每次我想到死亡,我就告訴自己會去天堂。福音對我更像是個保險。

到了中學,我就開始參加TIGS(初中生團契)和CBM(初高中生夏令營)。一開始我只是和朋友們一起去玩,但神卻使用這些來成就祂的榮耀:我開始越來越多地學習成為一個基督徒,並知道這意味著甚麼,也意識到我還有很多要學的。例如,我第一次去CBM營會的時候,我的陪談員問我一些關於福音的問題,我答不上來。於是,我開始有點不確定自己是否真的已得救。我的生命是為屬世的事情還是為神而活?這些經歷讓我開始疑惑,也讓我更想知道甚麼是有真正的信心。在TIGS我開始用心聽信息。在我屬靈生命成長的同時,我終於來到次年的CBM營會。在那裡我問自己是否真的想要接納耶穌在我心裡,我認知到的確如此。

Timothy Oen哥林多後書5:7說:「因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。」非常簡單的一節經文,但非常精確地總結了我的生命。我過去為一些簡單眼見的事情而活,比如錢和朋友們,因為沒有對神真實的理解而盲目地活著。即使神已經成就這一切,我還是不能順從神,反而得罪神,不選擇如經文所言的行事為人:憑著信心。當看到我是何等敗壞,若沒有耶穌救贖的恩典,我命定要下地獄,福音的重要性是讓人震驚的。神的慈愛何等偉大,雖然我並不配得,但神卻如此愛我。

接受耶穌進入到我的生命之後,我開始意識到跟隨神是何等困難。我過去很容易陷入追隨偶像,但現在我開始會有罪疚感。很多次我自己質疑是否真的是個基督徒;覺得我在不同的世界跟隨不同的主人之間被撕扯。生命漸長,我開始在基督裡建造我的根基,也從我的經歷中學到神真的何等有能力。時間過去,墨西哥短宣、更多CBM營會、持續在CYF…都在繼續強化我與基督同行。我想以受洗來表明我向自己而死,與基督同活,並且我不以福音為恥!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *