恩言雜誌

Gracious Words

從人的認可到神的道路

司徒家康 (Aiden Szeto), 翻譯: 章庭恩

於在基督徒家庭長大的我來說,參加教會、學習聖經、背誦經文就如同例行公事一般。每到星期日,我總是早早起床,去教會見朋友,聊聊一週發生的事情。在主日學和青少年崇拜時,我會很認真地聽不同的聖經故事、學習手工藝和參與一天所有的活動。然而在這段期間裡,我從未真正自心裡明白作為一名基督徒意味著什麼。對我來說,去教會純粹是一個習慣。雖然我從小就聽見並知道福音是什麼,但它對我而言頂多就是一個有趣的故事。

上國中和高中的頭幾年,我所抱持的「去教會只不過是例行公事」的態度使我漸漸遠離了基督信仰。我和朋友們變得更加親近,也漸漸屈服於同儕之間帶來的社交壓力。我總是會想,我為何要把週日的時間花在教會裡?為什麼不能像朋友一樣留在家裡享受週末的時光?我將注意力完全放在個人和學業的目標上,總是想要先完成其他事情,才會去想耶穌基督的事情。我也很難相信神給我安排的計畫,總是想嘗試為自己鋪路,完成個人的願望。我將生活的重心放在獲取個人的利益和他人的肯定上,而非真正重要的那一位神的肯定。

在高中時期,我逐漸變得成熟,對於耶穌基督和福音的看法也有所改變。我開始相信神為我安排了美好的計畫,也願意讓耶穌基督引領我的生命,不再一味自私地想把一切抓在自己的手裡;我開始看見福音是神賜給祂的兒女美好的禮物,而非一件煩瑣的例行公事;我開始尋求神的認可,而非來自他人的肯定或個人目標的滿足;我開始看見耶穌的死和復活攸關我個人的生命,而非僅僅是一個小時候學到的故事。祂的死是為了洗淨我的罪,承擔我應得的刑罰。我是單單靠著神的恩典,因著信祂而蒙拯救。即使我不配,神仍愛我如同祂自己的孩子。神是我個人的主,我在此接受浸禮,並宣告我相信祂差派了祂的獨生愛子來到世上,為我們的罪被釘十字架,勝過了死亡,還清了我的罪債。

如今我已接受耶穌基督作我唯一的救主,也相信神為我安排的計畫。無論處在屬靈的高山或低谷,我信靠神會引導我走人生的道路。我深知我是個罪人,而我會持續透過認罪和信靠神來回應祂的救贖之恩。這個信心是活的、是全面的,我願意讓福音影響我生活中的每一個方面。我不再屈服於來自人的社會壓力;願意和在基督裡的弟兄姊妹們關係更親近。我不再把參與教會和團契當作一件例行公事,而是將之視為一份禮物,一個與神親近和與其他信徒交通的機會。

最後我想分享約翰福音17章3節這段經文給大家:「認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *