恩言雜誌

Gracious Words

我愿意为耶稣基督而活

许念恩 (Livian Hui), 翻译:章庭恩

家好,我的名字是许念恩,目前就读高三。透过洗礼,我想在众弟兄姊妹面前宣告我在基督里的新身份。

由于从小就来到教会,我一直都相信教会和父母所教导我的任何事情,并没有多加思考。不同于其他许多人,我不太记得自己具体是在哪个时候正式接受了耶稣基督,因为我在这条信仰的路上有过不少的疑惑和问题。

我曾经不是非常能够理解圣经里的教导,因为它对于我来说更像是童话和史诗般的故事,而非真实发生过的事情。在主日学中,我知道所学的每一个故事,但它们对我而言也仅仅停留在故事的层面而已。我并未察觉神的话语跟我的生活是多么的息息相关。在我成为更成熟的基督徒前,我所在乎的更多是我的学业和别人给予的肯定。

我仍清楚记得小学六年级时,我读完了一整本的圣经故事漫画书。当我读到马太福音与马可福音时,我为耶稣的爱和公义感到震撼,因祂行了许多神迹,又为了我们而死。这些圣经故事对我来讲不再是遥远或陌生的传说,而是真实发生过的事情。我记得那一天,我向耶稣做了一个感谢的祷告,从此将祂视为我的救主,而非只是一个故事的角色。我开始更加体会到神的爱是多么的长阔高深,尤其是读到了神差派祂的独生子耶稣来到世上为我们受死,为我们的罪承担了神的忿怒。就如同约翰福音3:16说道:「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生」。我看见神的爱是真实地存在于我的生命当中。我也因着耶稣的公义,因着祂愿意为我这般不配的罪人而死,深深感到敬畏。

许多年过去了,我依然在这条信仰的道路上持续前行。在国中时期所遇到的一些困难和怀疑,我也一个个地胜过了。围绕在我身边的人,加上我和教会弟兄姊妹建立的关系,都不断地帮助我在信仰里成长。因着信靠耶稣,我能够将我的一切忧虑和惧怕卸下。我明白这一生的首要目的是为耶稣基督而活。我也明白,唯一真正重要的不是学业或他人的肯定,而是耶稣的认可。祂已经为我排除了最大的担忧:罪。

因着耶稣的牺牲,我愿意在每一天的生活中为神而活,并持续按着耶稣的样式而活。我发现我没有必要担心别人的眼光,也不需纠结于自己是否有服事教会的才能。当我实际参与到教会的服事里,例如带领敬拜,我也能更加地学习敬畏和尊崇神。即便会有面临不适和困难的时候,我也知道我永远都可以向耶稣分享我的重担,知道祂一直都与我同在。

我希望自己能持续地与耶稣保持好的关系,并且能向他人见证神是如何在我的生命里动工。神让我看见耶稣的爱,看见祂是如何改变了我的生命,而我愿意为祂而活。约翰一书3:1告诉我们:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女」。这提醒了我们谨记神的爱,祂将祂的独生爱子给了我们。因着这个真理,我愿意持续的倚靠祂,将我的生命献于基督。

谢谢!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *