恩言雜誌

Gracious Words

不追逐世界,只追随耶稣

翁恩沛 (Jireh Owen), 翻译:林春丽

位弟兄姐妹好! OLYMPUS DIGITAL CAMERA我的名字叫恩沛 (Jireh Owen),今年15岁,现在刚完成高中一年级。跟许多人一样,我出生在基督教家庭并参加教会生活。每个周末,我在主日学听到许多圣经故事,但问题是在那时我并不能完全理解神的话语,也不理解罪有何等的毁灭性。童年时期,我曾经迷失过,不知道活着的目的是什么。我想达到周遭世界的期望,诸如在学校得到好的成绩,但更多时候,我想在各方面都是专家,同时也取悦其他人。然而,我却忽略了神,并没有把神放在我生命中的首位。

不久,我参加教会的青少年团契的敬拜小组,透过青少年团契,我属灵的生命有了长进。但不幸的是,在初中时我经历许多的困难,我挣扎在适应学校生活,学业的压力使我感觉很糟糕。在我陷入这种情况之前,我淹没在自我骄傲和沉迷在提高学校中的人气。我在罪中挣扎,也有自信不依靠神就能征服所有一切。但花费了很多时间之后,才了解到我有严重的罪,而且靠自己不能胜过这些属灵的争战。我迫切地需要神救我!不久,我悔改认罪,仰望基督,恳求神饶恕我的过犯。在那一刻,我接受耶稣为我个人的救主,完全地接受从神而来的这份救恩的礼物。那是我第一次真实地理解福音,并深深地感动。在创世之初,神创造了完美的一切,但罪进入世界,破坏了人类和神的关系。因为罪,我本应灭亡且永死在神的忿怒中;但神如此爱我,以致差遣祂的爱子耶稣基督,为我的罪死在十字架上。因此,我能接受救恩并有永恒的生命和神一起在天国里。为此,我是如此感恩耶稣在十字架上的牺牲。

恩沛Jireh Owen相片2之后,我的生命开始在信仰中成长,我和神的关系也日益加强。每早晨我读经,在祷告中与神交通。在困难时,我反复背诵《约书亚记》1:9:「… …你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。」这节金句给我信心和力量去战胜生活中的艰难。我不再迷失,因为神对我自有祂的安排。擅长一切不再是我的优先事项之一。作为一个人,我有罪,一定会犯错。我不再害怕面对生活的失败,因为我知道耶稣爱我,这己经足够了。我不再追求满足社会的期望和同学中的人气,我不再集中精力把得到世界摆在前位,以期得到人们的赞赏。我喜欢这样子:「谁在乎这一切?神更是好!」我改变了,以前的想法只是暂时的愉悦,根本没意义。取而代之的是:我听从神的话就得着尊荣和喜乐。

我学到一个最重要的功课就是:祷告。我记得在读小学时,有一次,在数学游戏最难的阶段,我被卡住了。我反复尝试仍没法越过,于是我向神祷告寻求帮助。猜猜结果怎样?几天后,我不费吹灰之力轻易地完成数学游戏中所有的阶段。在生活中许多细小的事上,神帮助了我。这提醒我满有能力的神是何等地爱我!所有经历神的一切安慰着我并让我确信神一直垂听我的祷告并回应我。其结果是我和神的关系开始改,并更频繁地将祈祷融入我的生活。我变得更渴慕听和学习神的话。在疫情隔离期间,我属灵生命成长有部分是来自于星期三Tranwei牧师和Glenn牧师带领的查经班。同时Chris Chu也一直在教导我、Caleb Kuo和Samuel Oen。在过去的几个月,Chris的教导是我与基督越来越亲近的一个重要原因。我感谢所有帮助我在基督里的信仰得以成长,并鼓励我在艰难的时刻站立得稳的人。

在我接受耶稣基督之后,我想宣告对基督的委身,并在祂的死和复活中一起成长。这就是为什么我要迈出忠诚顺服的脚步来宣告我的受洗见证。谢谢!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *