恩言雜誌

Gracious Words

走出後悔綑綁,迎向喜樂人生

兄姐妹平安。徐珄受洗見證相片1我叫徐甡,是一九九五年來到美國。剛來Sacramento沒有多久,我先生的姨母韓慧君大姨就帶我來到華人恩典聖經教會。從那時第一次進教堂到如今決志信主,接受洗禮,二十六年過去了。在這二十六年的時間裡,我經歷了從對基督信仰全然不知,到猶豫不決,再到全然接受。感謝主,這是主的大能在我身上所創造的奇跡。

回顧我的前半生,可以說一直都是按部就班,循規蹈矩,生活平穩,波瀾不驚。也許就是因為這樣的一種生活狀態,讓我覺得自己並不需要神。剛來美國時,雖然一切都從零開始,但在這個天高任鳥飛的國度裡,我相信只要我努力,我就會掙到好的生活。所以當時坐在教堂裡,很多時候是心不在焉或常常想,宗教信仰應當是精神層面上的東西,等我有了穩定的經濟基礎之後再來信吧!可是人是生活越好就越驕傲,越自以為是。當我的生活越來越穩定,越來越安逸時,我離上帝反而越來越遠了。

感謝上帝!祂並沒有放棄我。除了Grace大姨,神讓我遇到了我生命的幾個重要的基督徒朋友。她們有的和我有著二十多年的友誼,有的和我只是擦肩而過。但無論是幾十年如一日的分享見證,還是幾個小時的短暫交談,上帝的話語、恩典、榮耀通過她們在我平靜的生活中一點點傳遞過來。慢慢地我終於相信了是上帝創造了宇宙萬物,祂是天地間唯一的真神這個真理。但是我仍然不覺得這高高在上的造物主與我這個微若塵埃的被造物有什麼大關係。對神敬而遠之挺不錯,沒有上帝我也可以過得很好。

徐甡洗禮相片2一年多前疫情爆發了,居家令開始了。身體被禁錮了,思想開始活躍了。我發現自己常常想起這一路走來的點點滴滴。原來自己過去一直是以自我為中心,有意無意地傷害過親人、朋友和其他的人。每每想到這些,我就非常難過與不安。都說:後悔是最讓人難以忍受的感覺。這次真是讓我真真切切地體會了。我把這種痛苦告訴我的一位摯友,她也只能勸我不要往回看,要多往前看。反省自己是好的,但陷得太深,對精神的健康不利。但這並沒有讓我的心情有所好轉,我只是盡力阻止自己去想。就在那時候,韓慧君大姨推薦我們去慕道班。 剛開始時我按時去,更多的是怕大姨來詢問。但慢慢地,我逐漸感受到了慕道班裡的老師和慕道友們的真誠和耐心,讓我每週都盼著去,聽他們分享有神的生活。他們真是讓我覺得他們是那麼想把一個世界上最美好的東西分享給我。他們鼓勵我邁出信心的一步。信就能得救。於是我開始向神敞開我的心扉,把我做過的又每每為自己狡辯的錯事一 一地說給祂聽,祈求祂能赦免我的罪,讓我從後悔的痛苦中解脫出來。世上什麼藥都有,就是沒有後悔藥。感謝上帝,祂不僅賜給了我後悔藥,而且賜給了我新的生命;祂不僅讓我釋然了,更讓我的心變得平安且又充滿喜樂。不做罪的奴隸而活在基督的大愛裡真好。

現在當我俯伏在上帝面前,我認識到過去的自己是多麼的無知,多麼的自以為是,又多麼的不知道感恩。我願意悔改,願意接受基督耶穌為我的救主。是祂用寶血洗去了我們的罪惡。我願意一生追隨主基督耶穌,每一天都努力活出祂的光彩。

願一切榮耀歸於上帝!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *