恩言雜誌

Gracious Words

傳講福音的心

培養感情、建造關係是要讓他人通過我們來經歷、感受從上帝來的愛,讓我們成爲神使用的器皿。藉此,我們有了向他們講述基督、領人歸主的「權力」。

你愛說故事嗎?

上帝會給我們很多次機會與人分享見證,也許是在喝咖啡、散步、跑步、或是深夜營火旁的傾談時。

傳福音該從何說起?

很多信徒,一方面,很自然的有從心底裡來的一股愛傳福音的熱情;但另一方面,卻覺得不知如何開口或引用聖經,甚至擔心被拒絕、被奚落,因而卻步不前。

基督身體的建造與結果子

基督身體的建造是要生、要養、要成全;是為生而生,為養而養,為教育與過實際基督生活而成全。惟有生、養與成全合一的展現,才能吸引更多的人歸主,叫人看見神的榮耀。

我不以福音為恥

我們只是神的同工,神才是主角。這福音本是神的大能,我們只是藉著神的大能,把主介紹給人。

厚臉皮

當我的眼光愈注目在基督的吩咐時,我愈不會在乎別人的眼光,我的臉皮也越練越厚。

初生之犢傳福音

我們可以向小孩子們學習他們真誠的愛心、分享福音的熱忱、對耶穌的全然信靠,以及不畏懼。

你們要去

曾幾何時,說起耶穌變成了比燙手山芋還要令人恐懼的話題。父親甚至警告我,若再提起這樣的事,他要和我斷絕關係!

傳福音的片語分享

我與福音朋友針對人類的知識和智慧所引發的對話,希望可以在短短的對話中,給大家在傳揚主耶穌的福音上有啟發的作用。

主賜平安喜樂

以前不覺得自己有罪,認為我從未犯過殺人、放火、搶劫等刑事犯罪,為什麽有罪?

重回主懷

這一切使我心靈得到平安,也增強了我對生命的信心。

艱辛之路有神同行

雖然一路走來十分艱辛,但回頭一看,處處都看到神的眷顧和保守。很多時候我覺得撐不下去了,但是神加添力量也供應我。

生命中的神

然而天不隨人願,我突然病倒了!人說病來如山倒,在醫院裡躺了兩個月,差點使我不能站立行走。

苦難帶我經歷神的憐憫

我的父母和姊姊都是基督徒,當他們跟我傳福音的時候,我一直是不排斥,但也不接受。因為過去的生活經歷,我相信人是靠自己的。

神的道路與人的道路

生來堅強的媽媽突然說想我,之前到美國四年半沒回家,她都沒說過一句想我的話,現在的情況讓我很是擔心。

我音樂人生的主旋律

有一度我很困惑,是不是我的人生就是這樣了,沒辦法以音樂為職業,而且每份工作都無法做很久?

敢問路在何方

跟一個剛認識了兩年的人結婚,大概是我二十多年來做過的最冒險的決定。

延遲25年的畢業典禮

腦溢血雖然使我錯過了當年的碩士畢業典禮,但腦溢血卻使我認識了神,這是任何典禮都無法相比的!

主內姊弟情

她送我及小蘇各一幅她親手寫的毛筆字,勉勵我應老有所為。對內子則勸她要有時難得糊塗,夫妻會更和諧。

「密陽」觀影心得 – 陽光所到之處

為什麼女主角無法接受這樣的結果? 陪她同去的教友聽到兇手早已接受福音,都相當地開心振奮,申愛卻是憤怒難抑。

敬拜與分餅

當我們在敬拜的時候,聖靈是否也感動我們成為別人的祝福,多多行善,與人為樂?你也可以像大衛王那樣,敬拜完後,分餅給他人,將榮耀歸神。