恩言雜誌

Gracious Words

門徒帶領的「宣教」

如果有人要你只聽從他或只能在他的名下受洗,必須小心。事實上,你應當停止向他學習,因爲他是要你信從他而不是跟從耶穌。這是異端而非基督徒領袖的跡象。

從啟示錄看合神心意的教會

我們的行為,甚至內心的思想如何,祂都知道,因為祂本是察看人肺腑心腸,無所不知的神。

「邁向合神心意教會」的屬靈原則

教會事工的推展,要確保耶穌基督和祂釘十字架的真理(林前2:2)。教會工人的目標不僅是成長,更是要忠心。因為只有神能叫教會生長(林前3:7)。

過渡和評估

以自己的母語來牧養不是為了我們聽起來舒服,而是為了讓神的話語可以充分地進入我們的心,改變我們的思想和生命。

不再一樣

我看到他們如何將一切交託給上帝,他們的榜樣讓我開始認真對待我的信仰。我問自己:「什麼阻礙我不能做同樣的事情?」

倚靠神方能成事

經過一連串的打擊,使我認識到:人無論做任何事情和工作,首先要認識神、倚靠神,否則將一事無成,毫無價值和意義。

信靠帶來的巨變

當時身為一個超級叛逆的十幾歲的女生,我的叛逆不僅對她的病情毫無幫助,反而加劇我們之間的矛盾。

標竿人生

就在那一刻,我決定不再等待,並接受耶穌為我個人的救主。

從流淚谷到喜樂園

神賜給我的福氣多不可數!成為神的孩子,來服事祂是我生命中最大的喜樂!

起死回生的信心

因為我並不真正知道得救是甚麼,只是隨便的接受,並沒有認真對待自己的信心。

抹不去的影像

當時我的眼睛就淚濕了,我下意識地闔上雙眼,猛地意識到自己進入了茫茫的黑暗當中,緊隨著眼前開始越來越亮,我看見了光,也看見了兩個背影,一個高大的男子用他的右手拉著一個齊腰的孩子...

福音的種子

現在回想起來,我依然難以想像那時候的我,是如何在一天之內,從一個排斥基督信仰的小孩轉變成為一個願意接受耶穌的小孩。

不可能的任務

我踏上飛機之後,和主有一個禱告,就是記錄下來一路所有感恩的事,再次見證祂的恩典。

遠航

我一時傻了眼,沒風沒雨、沒掙扎、沒危機,耶穌怎麼出場呢?

給你的一封信

我仔細地看,你真的回復到以前的模樣,還是一樣的英挺,一樣的溫暖…真高興見到你。如此短暫的夢卻無比的清晰,我想是耶穌要告訴我,你現在與祂同在真是好得無比吧!

期待天家相見

老宋,謝謝你,從你的生命見證中,我看到了真正重生得救的基督徒是何等坦然的面對死亡,並且看到那從神而來的平安與喜樂、平靜與安穩。

憶宋先生

生活中,老宋也一直是個很有智慧的人,雖然他同時也很幽默,偶爾透出點傻氣,這令他不那麼令人望而生畏。

回憶:一則破鏡重圓的故事

他聽後反而說:『若是如此,那我更要儘早和妳結婚,即使我倆只有幾個星期能生活在一起都高興。這樣使我能名正言順地在妳病中服事妳,讓我贖罪。

初嘗宣教滋味

所以在他們眼中,基督教是一種稀奇神秘的存在。那時就有同學問過我「耶穌是什麼?」「所以你覺得人不是猴子變的?」之類的問題。

美中短宣宣教秘笈

我們是神的器皿,祂會將祂在創世以先揀選的人擺在我們面前,將上好的機會賜給我們,在適合的時候賜口才給我們,讓我們能見證神的奇妙大能。