恩言雜誌

Gracious Words

迷路的羊重回主怀

Warren Yee, 翻译:章庭恩

家好,我是Warren。

自这个教会位于8街、原名为「华人福音传道会」的时候,我就在这里聚会了。我会和我的母亲和兄弟姐妹们一起参加聚会。记得自己还是国中生时,参加某一个周五晚上的弟兄小组聚会。当时的冯牧师向众人发出呼召,邀请大家接受耶稣基督作为个人的救主。约翰福音3:16这样说:「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。」我举起了我的手,接受了这份邀请。

到了高中时期,我开始对我的救恩感到疑惑,在某一个主日的呼召环节,我又举起了我的手。聚会结束后,有一位执事解答了我许多的疑问,我对于救恩和信仰也感到更加确信了。我深知主已进入我的生命中,赦免了我ㄧ切的罪,并差派祂的独生子为我死在十字架上,付清了罪的代价。

在高中与大学阶段,我持续参加聚会敬拜主。直到开始在执法机关工作,我渐渐开始改变,并远离了神。我变得不友善,主却依然爱我,让我看见祂不轻易发怒。我变得刚硬,主却依然赐我恩典,让我看见祂的恩慈。我失去了同情心,主却依然与我同在,向我显明祂的怜悯。

在我退休后的第三年,当我的压力减轻,我也开始去反思自己到底做了什么,导致自己变了。我意识到自己是多么的空虚。我感谢主,祂是一位如此好的牧人,当我迷失时,祂来寻见了我。在马太福音18:12-14,耶稣如此说:「一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。」主带领我回到了教会。

感谢神回应了我的母亲、我的兄弟姐妹和Marvin Tom弟兄的祷告。当我远离神时,他们会来关心我,却从未给我压力。我也感谢神赐给我时间与机会来省察自己的所作所为,并让我知道祂已饶恕了我。

我现在每天都会花一些时间来到神面前读经和灵修, 渴望能够更多的认识祂。主让我看见,祂仍在我的生命中动工。腓立比书1:6这样说:「 我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」我愿意顺服,接受洗礼,并在众人面前宣告我愿意接受耶稣基督作为我个人的救主。我愿意为自己的罪悔改,也愿意跟随主,并活在祂的话语里面。

谢谢!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *