恩言雜誌

Gracious Words

耶稣恩典

口述:蔡國良 採訪:林景寧

:「对不起, 我来迟了。」

恩言:「蔡弟兄,没关系。假如你预备好的话,我们就可以开始。」

蔡:「开始前,我想解释一下我迟到的原因。」

恩言:「好的,请说。」

蔡國良 1蔡:「今天早上崇拜后,我在回家途中到一间超市去买东西,看到工人正在搬一箱箱的鸡蛋。我问他一箱有多少盒,他告诉我是12盒,2元一盒, 24元一箱,于是我就付了 24元买了一箱。回家后我发觉箱里有15盒鸡蛋,是他们弄错了,其实应该卖30元才对,但我只付了24元。所以来教会之前,我回到超市那里告诉售货员这件事情,补付了6元。我告诉他我是基督徒,不能说谎,还向他传了福音,所以才迟到了。」

恩言:「谢谢你, 蔡弟兄,希望有一天那位售货员也可以同得福音的好处。」

蔡:「是的,现在我们可以开始了。」

恩言:「蔡弟兄,请你先简单介绍一下自己的背景,让读者认识你,然后再讲你的见证,好吗? 」

蔡:「可以的。我是蔡国良,年轻的时候信主,曾在广州光孝堂聚会并参加事奉,主要是在祷告方面。四年前举家移民来到美国。在一次偶然的机会,看到华人恩典圣经教会一个培灵聚会的海报,于是来参加。自此之后,这里就成为我属灵的家了。在2021年,我经历了许多神的恩典,可以从三方面来说:

第一方面:身体得医治。上半年期间,我的女儿中学毕业,学会开车,进入大学。我不用再操心,以为下半年可以很轻松地开车到处旅游。但好景不常,忽然发觉我的左手臂上长了一个小疮。一开始自己尝试买药处理,后来慢慢扩大了。七月底我去诊所求医,他们也不知道是什么,建议我去看皮肤专科。八月的时候做了切片手术,并拿样本去化验。数天后一个晚上,医生打电话来告诉我:这是一个皮肤癌,我听了之后整晚都睡不着。医生安排我在八月开刀把它割除。手术分三期进行,第一期是皮肤以上,第二期是皮肤以下,第三期是植皮。因为医疗保险问题,医院要弄清楚才可以进行手术,所以改至九月,后来又改至十月四日,那时候手上的疮巳经长得非常大了。我在十月四日去看医生的时候,医生说因为医疗保险还没有查清楚,所以又把手术日期延至十一月二日。在这段等候期间,手上的疮愈来愈大,而且五次出血。手术前一个星期,那个疮不停地流血,把那块用来止血的布都完全染红了。内心实在害怕,我没有办法,当时站在厨房的洗碗槽旁祈祷求耶稣怜悯。衪让我想起圣经里的一个神迹,就是耶稣用唾沫医好了一个瞎子的眼睛。我想耶稣可以这样,我也要试试看,于是我把唾沫吐在那个流血的疮上。感谢神,血当时止住了,但我感觉四肢无力,口唇干燥,拿一个纸杯也非常困难,眼睛看不到东西,躺在床上昏迷了大概一个小时就醒过来,cgl_01感谢神的怜悯。这次癌症让我学会了忍耐的功课,假如我在十月四日可以动手术把那个疮割掉,就不会变得这么严重。但神有祂的时间,若太早动了手术,就不会经历到这一次神迹,不能体会到约翰福音11:25耶稣所说「复活在我,生命也在我」这句话的力量了。第一期手术完成后,切片化验结果,医生说癌细胞已经没有了,不用做第二期手术,可以进行第三期。植皮手术那一天,我打了麻醉药。医生察看我的伤口说:「复原得很好,不需要植皮,让它自然生长吧!」神医治了我的皮肤癌。如以赛亚书53:5所说:「哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。」

但是更重要的医治是第二方面:衪洁净了我的心灵。在信仰方面我不单信耶稣,还希望时常在行事为人上靠耶稣。在处理事情时,常常和我妻子的看法不同而争吵,在中国的时侯还打架。我感到彼此的性格不合,一起生活很辛若,打算女儿长大独立后就离婚。这一次癌病的经历,神医治我的心灵,让我看到自己有很多不对的地方,明白爱是需要恒久忍耐,又要有恩慈 (哥林多前书13:4) 。神借着这次癌症化解了我和妻子之间的矛盾,就如圣经所说:「万事都互相效力,叫爱神的人得益处。」(罗马书8:28)

第三方面:灵命得胜有成长。正如我刚刚说买鸡蛋的事情,本来售货员不知道,我可以假装什么事情都没有发生。但是身为一个基督徒应该要诚实,虽然人不知道但神是知道的,所以我坦白地跟售货员说清楚。神不单医治我的身体,也把我的邪情私欲、恶毒怒气消除。正如启示录12:11说:「弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。」我们想得胜就要依靠神的话语,只需要紧握着神的话语,就可以过得胜的生活。

耶稣说:「我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」(约翰福音10:10) 感谢神!我都一一经历了。

恩言:「蔡弟兄,谢谢你愿意与我们分享你的见证。如果给它一个标题,你会怎么写呢?」

蔡:「耶稣恩典。」

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *