恩言雜誌

Gracious Words

我的蒙恩之路

郭谦和(Caleb Kuo), 翻译:孙颉

家好!我是郭谦和 (Caleb Kuo),今年十五岁,目前就读高中十年级。若不是神的恩典与怜悯,我不可能成为现在的我。

从小我在基督教的家庭长大,郭謙和Kaleb Kuo受洗相片1和许多人一样,周五和周日都到教会。但那时的我觉得,教会只是一个和朋友交谊的地方。直至去年我参加了教会周三晚上的查经班之后,才真正了解来教会不只是参加活动,而是信徒聚在一起的地方。

福音,一开始我并不太了解。从小到大,我听过无数次的福音,但我从来不觉得福音跟我有何关系,并且我心里有许多疑问。我知道耶稣为了我的罪被钉死在十字架上,但那时的我并不觉得这和我有何相关,我亦不觉得耶稣为我而死有何重要或影响。现在回想,我小学时不认为自己需要福音,主要是因我根本不觉得自己是个罪人。我那时很骄傲,且完全不了解为何我不能用自己的好行为来救自己?我一直认为自己是个好人,所以不需要神。我告诉自己,若生活只是一直重复着上学、放学、写作业、吃饭、睡觉,那活着实在太容易了!为什么需要神呢?

郭謙和Kaleb Kuo受洗相片2我在国中的时期开始怀疑,跟随耶稣到底有无价值?在学校里,我努力成为最受欢迎的孩子,并希望也能被非基督徒的同学接纳。在这时期,我每周五晚上参加中学生团契-TIGS。我学到神以祂的大爱爱我们,这爱大到祂差了祂的独生爱子耶稣,为了我的罪钉死在十字架上。

八年级升九年级时,我的生活开始出现难题,因为我陷入了一个罪中。无论我如何努力,都无法靠自己来胜过这个罪。那时我发现自己被这个罪囚禁了,很渴望从这罪中重获自由。这时,我开始定睛在耶稣身上,并发现唯有耶稣能让我从罪中得到释放与自由。之前,由于我自己的骄傲,觉得不需要神,但当我陷在罪中时,神的饶恕与爱竟然变得如此真实。我开始思想,我虽在罪中,但神竟仍然爱我并饶恕我,更为了我的罪死在十字架上。想到这里,我完全明白神的救恩了,也终于意识到,我不能靠着好行为而救自己。因为无论我多么努力,都还是亏缺了神的荣耀。正如圣经罗马书第三章23至25节所记:「因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。」就在这时,我向神认罪、转向祂,并用信心接受救恩这个无价之宝。 「福音」这个字的意思是好消息,而我此时真正体会到这真是个好消息。

如之前所提,在我九年级时,我开始参加教会周三晚间的查经班,郭谦和Kaleb Kuo受洗相片3学到了许多圣经知识。其中对我最有帮助的就是学习祷告。祷告实在是大有能力,且正是我这时生命中最需要的。也在此时,我看到神在我爷爷的身上作工。爷爷在两年多前罹癌,但他现今仍然活着。在他仅存的有限生命中,我看到神坚定他的信心,并翻转他成为一个敬畏神的人。他不惧怕死亡,因为他盼望更美的永生。虽然有时我觉得神没有应允我的祷告,但我知道神有祂的计画,并且祂的时间是最美好的。祂为我所预备的一切都是祂认为对我最好的。我开始更多地将祷告融入我的生活中。因为知道神垂听祷告,所以我的心中感到无比安慰。我很欣喜地知道,救恩是神白白赐给我的,不需要靠我的努力才能取得。那个曾经生命中充满了罪、想讨好人、并渴望得到朋友认可的我已经成为过去。我体会到罪与追求世界都是虚空的,因那些都无法满足我,唯有在神里的信心才能给在罪中的我真正的自由。我选择接受耶稣作我个人的救主,因为耶稣比世界所能给我的一切都更好。

我感谢神所放在我生命中帮助我走神的道路与信心增长的每一个人。我为潘春田牧师(Pastor Glenn)、于淳威牧师(Pastor Tranwei),及每一位在周三晚间的查经班中教导我的弟兄姊妹来感谢神。从您们的教导中,我真正得到了属灵的智慧。我也为Chris Chu大哥哥感谢神。在去年一年多的时间,Chris带领我、Jireh Owen 和Samuel Oen 作门徒训练。因他定意帮助我们三人在灵里成长并成为敬畏神的人,我想和他说谢谢。期盼将来,我也能用我这些年来所得到的圣经知识与从神而来的智慧,来带领他人接受门徒训练。

自从我接受主耶稣进入我的生命中,我就将我的信心放在主里了,我不想等更久才受洗。这就是为什么我今天顺服在神的面前,公开跟大家讲述我的信主见证,并接受洗礼。谢谢!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *