恩言雜誌

Gracious Words

傳講福音的心

培養感情、建造關係是要讓他人通過我們來經歷、感受從上帝來的愛,讓我們成爲神使用的器皿。藉此,我們有了向他們講述基督、領人歸主的「權力」。

你愛說故事嗎?

上帝會給我們很多次機會與人分享見證,也許是在喝咖啡、散步、跑步、或是深夜營火旁的傾談時。

傳福音該從何說起?

很多信徒,一方面,很自然的有從心底裡來的一股愛傳福音的熱情;但另一方面,卻覺得不知如何開口或引用聖經,甚至擔心被拒絕、被奚落,因而卻步不前。

基督身體的建造與結果子

基督身體的建造是要生、要養、要成全;是為生而生,為養而養,為教育與過實際基督生活而成全。惟有生、養與成全合一的展現,才能吸引更多的人歸主,叫人看見神的榮耀。

我不以福音為恥

我們只是神的同工,神才是主角。這福音本是神的大能,我們只是藉著神的大能,把主介紹給人。

厚臉皮

當我的眼光愈注目在基督的吩咐時,我愈不會在乎別人的眼光,我的臉皮也越練越厚。

初生之犢傳福音

我們可以向小孩子們學習他們真誠的愛心、分享福音的熱忱、對耶穌的全然信靠,以及不畏懼。

你們要去

曾幾何時,說起耶穌變成了比燙手山芋還要令人恐懼的話題。父親甚至警告我,若再提起這樣的事,他要和我斷絕關係!

傳福音的片語分享

我與福音朋友針對人類的知識和智慧所引發的對話,希望可以在短短的對話中,給大家在傳揚主耶穌的福音上有啟發的作用。

主賜平安喜樂

以前不覺得自己有罪,認為我從未犯過殺人、放火、搶劫等刑事犯罪,為什麽有罪?

重回主懷

這一切使我心靈得到平安,也增強了我對生命的信心。

艱辛之路有神同行

雖然一路走來十分艱辛,但回頭一看,處處都看到神的眷顧和保守。很多時候我覺得撐不下去了,但是神加添力量也供應我。

生命中的神

然而天不隨人願,我突然病倒了!人說病來如山倒,在醫院裡躺了兩個月,差點使我不能站立行走。

苦難帶我經歷神的憐憫

我的父母和姊姊都是基督徒,當他們跟我傳福音的時候,我一直是不排斥,但也不接受。因為過去的生活經歷,我相信人是靠自己的。

神的道路與人的道路

生來堅強的媽媽突然說想我,之前到美國四年半沒回家,她都沒說過一句想我的話,現在的情況讓我很是擔心。

我音樂人生的主旋律

有一度我很困惑,是不是我的人生就是這樣了,沒辦法以音樂為職業,而且每份工作都無法做很久?

敢問路在何方

跟一個剛認識了兩年的人結婚,大概是我二十多年來做過的最冒險的決定。

延遲25年的畢業典禮

腦溢血雖然使我錯過了當年的碩士畢業典禮,但腦溢血卻使我認識了神,這是任何典禮都無法相比的!

主內姊弟情

她送我及小蘇各一幅她親手寫的毛筆字,勉勵我應老有所為。對內子則勸她要有時難得糊塗,夫妻會更和諧。

「密陽」觀影心得 – 陽光所到之處

為什麼女主角無法接受這樣的結果? 陪她同去的教友聽到兇手早已接受福音,都相當地開心振奮,申愛卻是憤怒難抑。

敬拜與分餅

當我們在敬拜的時候,聖靈是否也感動我們成為別人的祝福,多多行善,與人為樂?你也可以像大衛王那樣,敬拜完後,分餅給他人,將榮耀歸神。

The Heart of Evangelism

It is cultivating and building friendships that allow nonbelievers to sense, and experience the love of Christ themselves through us, who are the instruments of God’s compassion to them. It gives us the “right” to speak and lead them to believe in Christ.

Do You Love to Tell the Story?

God gives us plenty opportunities to share our story. It may be sharing with a friend over a cup of coffee, out walking with a neighbor, or even a late evening chat with friends at a campfire.

Worship and Have Your Cake Too

As we worship, are we compelled to bless others by acting in kindness, giving generously, and extending grace? You can worship and have your cake too. To God be the glory.