恩言雜誌

Gracious Words

醜小鴨的蛻變

詩璿

是一個生命被神改變的故事。故事的主角,是一隻連自己都感到厭惡的醜小鴨。

自小,醜小鴨的個性就很鬱悶。她不感覺被愛、被接納、被需要,並且沒有自信、極度自卑。

在生命蛻變之前,醜小鴨很不快樂。她眼中的大人世界裡充滿了現實、虛假、面子。在鴨爸、鴨媽的口中,別的小鴨總是比她傑出,令她找不到自己的價值。無論她如何努力,都感覺不到鴨爸、鴨媽的在乎。於是她自問:「為什麼還要繼續走下去?」

然而,屬天的福氣臨到了不起眼的醜小鴨。她生命的樂章被重譜,因為發現天父愛她、在乎她。

信主後,醜小鴨的身份變得比天鵝還尊貴,成為了萬王之王的掌上明珠!醜小鴨,瞬間變成了天國的公主。

當公主看到身邊的基督徒快樂且熱情時,她赫然發現,原來世界上有這群快樂的人!她期待能和他們一樣開心並且充滿愛心。

公主持恆地參加教會和團契,開始清楚地感覺到自己改變了許多。靡靡之音不再吸引她,反倒開口閉口地吟唱詩歌。藉著每天的靈修、禱告、對神的讚美與感謝,公主的心中完全藏不住聖靈同在的喜樂和幸福!

「不是我們愛神,乃是神愛我們…」(約一4:10)自小不感到被接納和被需要的醜小鴨,心中缺乏愛的空處被天父爸爸的愛填滿了。天父爸爸總是提醒她:「我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。」(耶31:3)「我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裡。」(約15:9)公主陶醉在被愛的幸福中。

那個以前沒有自信的醜小鴨,現在確信「在人這是不能的,在神凡事都能。」(太19:26)並且「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」(腓4:13)因為有天父爸爸的幫助,公主做起事來覺得很放心。

天父爸爸常常提醒公主:「應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。」(腓4:6-7)曾經鬱鬱寡歡的醜小鴨,在成為公主後,便和喜樂與平安的源頭接上了!

遇到不平等的待遇時,公主緊緊抓住天父爸爸的話:「不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒。因為經上記著:「主說:『伸冤在我,我必報應。』」所以,「你的仇敵若餓了,就給他吃;若渴了,就給他喝。因為你這樣行,就是把炭火堆在他的頭。」你不可為惡所勝,反要以善勝惡。」(羅12:19-21)公主因信服天父爸爸的話,在被欺負或遇到誣陷時,她不再為自己抱不平,而是藉著禱告將一切交託神。

天父爸爸對她說:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(太11:28)生命的蛻變與心靈的安息是天父爸爸給公主最珍貴的禮物。

那個已經把醜小鴨變成公主的天父爸爸也願意用笑臉幫助你喔!(參詩42:5)

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *