恩言雜誌

Gracious Words

迷路的羊重回主懷

Warren Yee, 翻譯:章庭恩

家好,我是Warren。

自這個教會位於8街、原名為「華人福音傳道會」的時候,我就在這裡聚會了。我會和我的母親和兄弟姐妹們一起參加聚會。記得自己還是國中生時,參加某一個週五晚上的弟兄小組聚會。當時的馮牧師向眾人發出呼召,邀請大家接受耶穌基督作為個人的救主。約翰福音3:16這樣說:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」我舉起了我的手,接受了這份邀請。

到了高中時期,我開始對我的救恩感到疑惑,在某一個主日的呼召環節,我又舉起了我的手。聚會結束後,有一位執事解答了我許多的疑問,我對於救恩和信仰也感到更加確信了。我深知主已進入我的生命中,赦免了我ㄧ切的罪,並差派祂的獨生子為我死在十字架上,付清了罪的代價。

在高中與大學階段,我持續參加聚會敬拜主。直到開始在執法機關工作,我漸漸開始改變,並遠離了神。我變得不友善,主卻依然愛我,讓我看見祂不輕易發怒。我變得剛硬,主卻依然賜我恩典,讓我看見祂的恩慈。我失去了同情心,主卻依然與我同在,向我顯明祂的憐憫。

在我退休後的第三年,當我的壓力減輕,我也開始去反思自己到底做了什麼,導致自己變了。我意識到自己是多麼的空虛。我感謝主,祂是一位如此好的牧人,當我迷失時,祂來尋見了我。在馬太福音18:12-14,耶穌如此說:「一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?他豈不撇下這九十九隻,往山裏去找那隻迷路的羊嗎?若是找著了,我實在告訴你們,他為這一隻羊歡喜,比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢!你們在天上的父也是這樣,不願意這小子裏失喪一個。」主帶領我回到了教會。

感謝神回應了我的母親、我的兄弟姐妹和Marvin Tom弟兄的禱告。當我遠離神時,他們會來關心我,卻從未給我壓力。我也感謝神賜給我時間與機會來省察自己的所作所為,並讓我知道祂已饒恕了我。

我現在每天都會花一些時間來到神面前讀經和靈修, 渴望能夠更多的認識祂。主讓我看見,祂仍在我的生命中動工。腓立比書1:6這樣說:「 我深信那在你們心裏動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」我願意順服,接受洗禮,並在眾人面前宣告我願意接受耶穌基督作為我個人的救主。我願意為自己的罪悔改,也願意跟隨主,並活在祂的話語裡面。

謝謝!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *