恩言雜誌

Gracious Words

走出迷霧認識神

20年前我由中國西南的貴州來到美國。在過去的20年裡,上帝派過很多人向我傳福音,可惜我一直猶疑不定。直到經歷了一些事情,深思熟慮後,來到沙加緬度這個城市,我才感覺自己找到了答案以及屬靈的家。

cindy.jpg王春蘭在我還沒有決志之前,我還是一個懵懵懂懂、迷失方向的羔羊。在洛杉磯、佛羅里達、和明尼蘇達的日子,我也曾經多次參加教會活動,認識了許多熱情、善良的弟兄姐妹。我感覺教會的活動充滿了喜樂和活力,讓我享受到教會這個大家庭的温暖。在上帝的保守下,教會生活是那麼地讓人感受無與倫比的快樂。然而這一切並没有解決我心中的疑問,從大陸的無神論背景出來的我也非常難以接受上帝是唯一真神的事實。我也不曾有潛心學習聖經的意願,只是覺得其實人生冥冥中有天意,感覺得到聖靈的存在。但是這位神是一位還是多位?究竟是怎樣的面貌和形式?因爲俗務繁忙,我一直拒絕進一步去探索。

感謝神帶領我來到這裡,讓我有了更多自由和思考的時間。去佛羅里達的選擇導致我不得不離開工作多年的公司,也失去了自己曾經心愛的工作。然而一切的犧牲也没有換來自己理想中的感情,那時可以說是我人生中最掙扎、最迷惘、最無依無靠的時期。在無比失意的時候,我意識到一定要堅強,把自己一點點地找回來。首當其衝的是把屬於自己的事業先找回來。經過多次失敗和心灰意冷,如同在迷霧中穿行,在泥沼中深陷的时候,我内心默默求神幫我,請祂指引我。神聽見了我的呼救,祂為我開道、為我安排,我也終於在很短的幾天時間内找到了自己非常理想的工作。雖然生活依然有很多缺憾,但是我已經知道神一定會帶領我一步步走向祂為我安排的生活,以及内心的平静與安寧。

在神的計劃裡,我是於去年10月下旬到沙加緬度,當時誰也不認識,很孤獨。一個遠方的基督徒朋友就建議我到教會看看。抱着隨便看看的心理,在去年感恩節前我來到恩典教會。教會的朋友們很熱情,很快讓我感覺到家庭的温暖,認識了一些很有愛心的弟兄姊妹。後來通過一段慕道班的學習時期,在Daniel老師的幫助下,我對基督教的教義有了初步的認知。我了解到這位聖父、聖子和聖靈三位一體的神才是世間唯一真神,並且解決了我以前不明白的許多疑問,比如:人從那裡來?在世間做甚麼?要往那裡去?生命的意義究竟是甚麼?這些都曾經是我在内心苦苦追問多年,讓我内心糾結的問题,然而身邊無人願意探討並能够解答。

現在我了解到聖經(約翰福音3:16)裏說:cindy_4 (1)「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」我們的主–耶穌基督在十架上為我們的罪而死,用寶血洗淨我們的罪,讓我們與父神和好。我今天承認自己是個蒙神恩典的罪人,我所得的都是神所賜。我願意將我的餘生全部交托在主手中,求神繼續帶領我,讓我在有能力的時候去事奉祂。

感謝父神,我相信「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀;如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。」(羅馬書3:23-24) 當我打開自己的心去信主,我心中就沒有疑問了。我知道自己渴望認識神,也知道跟隨神不意味著人生之路就會暢通無阻。因爲有些事情的發生,乃是超過自己能力所能控制的。所以我們也會有跌倒、痛苦的時候;也會有覺得信心不足、不順服神的時候。但是藉著常常禱告,可以提醒自己堅信神的安排就是最好、最適合自己的安排。

感謝那些在主日崇拜和其它敬拜活動中常用的讚美詩。回味那些美妙的詩歌,讓我再次感受到從來沒有過的安慰和平靜。在神的話語和詩歌中,我找到真理和方向。感謝主!讓我找到盼望,使我不再迷失、行在黑暗中;讓我有信靠,找到前行的希望和力量。我也終於認識到了神,走入人生的美好,完全打開了我的心門,接納耶穌做為我個人的救主。我還學會了怎樣虔誠地在神面前禱告、讚美神!求神繼續帶領我,讓我有能力服侍、敬拜和傳福音給別人。

今天的洗禮是我重生得救、喜悅的開始,公開見證神對我的恩典和憐憫。讓主耶穌的寶血洗淨我的罪孽。我要立志順服神的命令,做一個謙卑、聖潔、愛主、充滿愛心、虔誠的基督徒。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *