恩言雜誌

Gracious Words

耶穌是我滿足

林凱樂 (Dillon Lim) / 翻譯:恩言團隊

叫Dillon Lim,今年16歲。我出生於基督教家庭,在教會生活中長大。就像大部分成長於基督徒家庭的孩子一樣,我去教會,禱告,學習有關基督耶穌的事,每天晚上和我母親閱讀聖經。雖然我成長的過程中一直學習耶穌基督的一切,但我卻沒有與祂有真正個人的關係。在我接受耶穌進入我生命之前,我沒有感覺生命的滿足,人生也缺乏意義和目標。我嘗試透過一些不甚重要的事,像是和朋友的交往和玩電動遊戲來填補我的生命,但這些事都無法滿足我的心靈。

我十歲的時候,全家搬回加拿大,和朋友分離讓我難過不已,並且我很快地發現失去他們讓我感到迷失。但沒多久我就又結交了許多新朋友,並且從他們的友誼中重新找到自己的定位。三年之後,我們家又再度搬遷,我很快地就因為失去朋友而再度完全迷失了自己。因為第二次的失望,我不再努力結交新朋友,反而是把時間花在玩電動遊戲上。雖然剛開始我感覺到一些樂趣,但沒多久就覺得寂寞和無法滿足。當我觀察我周遭親人的生活時,發現儘管我的父母經歷了許多挑戰和生活波動,但顯然他們還是很滿足他們的生活。在等待簽證批准,好讓我們可以來沙加緬度時,因為我們賣掉了我們自己的房子,所以我們約有六個月的時間是住在教會朋友的家。儘管我們沒有了自己的房子,我父母也辭掉了他們的工作,他們仍然顯得出奇的平靜。我對他們的信心很好奇,所以那個時候,我也開始閱讀聖經,並且用一種全新的視角去看它。聖經對我不再是憑空想像的故事,而是「活潑而有功效的」, 正如希伯來書四章12節所說的一樣。

我漸漸理解了聖經和上帝對我的生命是多麼的重要,並且長存到永恆。我終於明白了我的生命不能沒有 神的救恩,所以我認罪悔改,並且決定一生不再為自己而是為 神而活。因著我的生命由 神掌管,不像過去的友誼或電動遊戲, 神從未讓我失望。也因著 祂,我找到生命的目標和喜樂。今天經由洗禮這一過程,我要公開宣告我的信仰,成為他人的光,為 神傳揚福音。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *