恩言雜誌

Gracious Words

耶穌恩典

口述:蔡國良 採訪:林景寧

:「對不起, 我來遲了。」

恩言:「蔡弟兄,沒關係。假如你預備好的話,我們就可以開始。」

蔡:「開始前,我想解釋一下我遲到的原因。」

恩言:「好的,請說。」

蔡國良 1蔡:「今天早上崇拜後,我在回家途中到一間超市去買東西,看到工人正在搬一箱箱的雞蛋。我問他一箱有多少盒,他告訴我是12盒,2元一盒, 24元一箱,於是我就付了 24元買了一箱。回家後我發覺箱裏有15盒雞蛋,是他們弄錯了,其實應該賣30元才對,但我只付了24元。所以來教會之前,我回到超市那裏告訴售貨員這件事情,補付了6元。我告訴他我是基督徒,不能說謊,還向他傳了福音,所以才遲到了。」

恩言:「謝謝你, 蔡弟兄,希望有一天那位售貨員也可以同得福音的好處。」

蔡:「是的,現在我們可以開始了。」

恩言:「蔡弟兄,請你先簡單介紹一下自己的背景,讓讀者認識你,然後再講你的見證,好嗎? 」

蔡:「可以的。我是蔡國良,年輕的時候信主,曾在廣州光孝堂聚會並參加事奉,主要是在禱告方面。四年前舉家移民來到美國。在一次偶然的機會,看到華人恩典聖經教會一個培靈聚會的海報,於是來參加。自此之後,這裏就成為我屬靈的家了。在2021年,我經歷了許多神的恩典,可以從三方面來說:

第一方面:身體得醫治。上半年期間,我的女兒中學畢業,學會開車,進入大學。我不用再操心,以為下半年可以很輕鬆地開車到處旅遊。但好景不常,忽然發覺我的左手臂上長了一個小瘡。一開始自己嘗試買藥處理,後來慢慢擴大了。七月底我去診所求醫,他們也不知道是什麼,建議我去看皮膚專科。八月的時候做了切片手術,並拿樣本去化驗。數天後一個晚上,醫生打電話來告訴我:這是一個皮膚癌,我聽了之後整晚都睡不著。醫生安排我在八月開刀把它割除。手術分三期進行,第一期是皮膚以上,第二期是皮膚以下,第三期是植皮。因為醫療保險問題,醫院要弄清楚才可以進行手術,所以改至九月,後來又改至十月四日,那時候手上的瘡巳經長得非常大了。我在十月四日去看醫生的時候,醫生說因為醫療保險還沒有查清楚,所以又把手術日期延至十一月二日。在這段等候期間,手上的瘡愈來愈大,而且五次出血。手術前一個星期,那個瘡不停地流血,把那塊用來止血的布都完全染紅了。內心實在害怕,我沒有辦法,當時站在廚房的洗碗槽旁祈禱求耶穌憐憫。衪讓我想起聖經裏的一個神蹟,就是耶穌用唾沫醫好了一個瞎子的眼睛。我想耶穌可以這樣,我也要試試看,於是我把唾沫吐在那個流血的瘡上。感謝神,血當時止住了,但我感覺四肢無力,口唇乾燥,拿一個紙杯也非常困難,眼睛看不到東西,躺在床上昏迷了大概一個小時就醒過來,cgl_01感謝神的憐憫。這次癌症讓我學會了忍耐的功課,假如我在十月四日可以動手術把那個瘡割掉,就不會變得這麽嚴重。但神有祂的時間,若太早動了手術,就不會經歷到這一次神蹟,不能體會到約翰福音11:25耶穌所說「復活在我,生命也在我」這句話的力量了。第一期手術完成後,切片化驗結果,醫生說癌細胞已經沒有了,不用做第二期手術,可以進行第三期。植皮手術那一天,我打了麻醉藥。醫生察看我的傷口說:「復原得很好,不需要植皮,讓它自然生長吧!」神醫治了我的皮膚癌。如以賽亞書53:5所說:「哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。」

但是更重要的醫治是第二方面:衪潔淨了我的心靈。在信仰方面我不單信耶穌,還希望時常在行事為人上靠耶穌。在處理事情時,常常和我妻子的看法不同而爭吵,在中國的時侯還打架。我感到彼此的性格不合,一起生活很辛若,打算女兒長大獨立後就離婚。這一次癌病的經歷,神醫治我的心靈,讓我看到自己有很多不對的地方,明白愛是需要恒久忍耐,又要有恩慈 (哥林多前書13:4) 。神藉著這次癌症化解了我和妻子之間的矛盾,就如聖經所說:「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」(羅馬書8:28)

第三方面:靈命得勝有成長。正如我剛剛說買雞蛋的事情,本來售貨員不知道,我可以假裝甚麽事情都沒有發生。但是身為一個基督徒應該要誠實,雖然人不知道但神是知道的,所以我坦白地跟售貨員說清楚。神不單醫治我的身體,也把我的邪情私慾、惡毒怒氣消除。正如啟示錄12:11說:「弟兄勝過他,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。」我們想得勝就要依靠神的話語,只需要緊握著神的話語,就可以過得勝的生活。

耶穌說:「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音10:10) 感謝神!我都一一經歷了。

恩言:「蔡弟兄,謝謝你願意與我們分享你的見證。如果給它一個標題,你會怎麼寫呢?」

蔡:「耶穌恩典。」

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *