恩言雜誌

Gracious Words

耶和華幫助了我

位弟兄姊妹平安,我叫馮頌詩,英文名是Priscilla,今年16歲。當我和姐姐還是嬰兒時,父母已經帶我們去教會,直到現在,可以說我們是在一個基督教家庭長大。

其實我覺得在一個基督頌詩1教家庭長大,會比較難知道自己是否相信神,因為從小已經習慣跟隨父母。而當我小學四年級時,遇到了很多不愉快的事情,令我開始懷疑相信上帝是否正確。

小時候,我的數學真的非常糟糕。我每年都只得到F,這讓我做數學時總是失去信心。但能夠搬來這裡真是太感恩了,所以我向自己承諾,無論是在數學方面,或是其他方面,都要做到最好。去年我高二 (Sophomore) 的時候,第二學期和第四學期都有數學課 (編者註: 一學年有四學期)。第二學期的數學成績還可以,但沒有真正達到我的目標,所以我在第四學期更加努力,比如每週一至週四課後留校,學習到下午6點。

頌詩我每天都向上帝祈禱,不只是為了成績,而且也希望上帝可以每天與我同在。與以前相比,我確實有很大進步。當時我的成績是B+,為了提高它,我知道試卷不可以錯多過6題。在我的數學考試前一天晚上,即使我在睡覺前讀了聖經並祈禱,仍然無法入睡,因為我無法完全信任上帝,所以非常緊張。第二天考試,我最後一個交卷,因為我要仔細確認沒做錯考題。然而我的老師告訴我,我錯了7題。那一刻我一直向上帝祈禱,但願這是一場夢。我真真實實地在內心深處大聲呼求,願上帝幫助我。就在我即將「昏倒」時,我的老師問我是否有任何還沒有交的功課。我說沒有,我甚至把所有額外的加分題功課也交了。然後她立刻問,我是否完成了我的考試練習題目。我也立即交上,讓她檢查一下。然後她告訴我,她通常不會這麼做,但她感覺很可惜,因為我離A-只有0.28%,所以她在我的成績簿上直接加了分。這個數學成績是我從小學四年級起就希望達到的目標。

我不是要炫耀我有多聰明。我只想說,在我經歷的整個過程裡,上帝一直與我同在。每當我向祂祈禱時,祂都會聆聽;當我求救時,祂是唯一一個可以幫助我的人。從此我開始毫無懷疑地完全信任祂。上帝是最好的,祂不僅讓祂心愛的兒子耶穌來到這個世界,並且被釘十字架來拯救我們的罪。如果祂不這樣做,我們絕對要承受很多懲罰,並且我們與神根本不可能有任何關係。我最愛的經文是《詩篇》118篇的第13至14節:「你推我,要叫我跌倒,但耶和華幫助了我。耶和華是我的力量,是我的詩歌;祂也成了我的拯救。」每當我感到軟弱時,這段經文便提醒了我。我真的很愛上帝,我也接受並永遠相信祂是我的救主。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *