恩言雜誌

Gracious Words

罪人蒙恩

家好!我是余健朗,我今年十四歲,是高中一年級學生。我生長於一個基督教的家庭,我三個月大就開始上教會了。

在未信主前,我的人生目標就是在學業上取得好成績,考進一所好大學,取得學位及有一份好的工作。

教會弟兄姊妹讓我思考我與余健朗-2耶穌基督的關係。我知道要與主有關係,我必須接受耶穌為我們的罪死在十字架上,及祂在三天後復活的事實,並且須做祂的門徒。

在我未成為基督徒前,我聽聞做基督徒要跟隨耶穌基督和有好行為。但不幸地,我遠離神,因為我與其他孩子有爭執和有著許多的自我自大。當我漸漸長大,我參加初中學生團契。我明白到我是一個罪人,我應下地獄。團契中的導師幫助我在靈命上有成長,在主裡有長進。

當我進入高中,我知道是改變我自己的時候了。昔日我自大,專注於金錢和名利;現今我明白我是一個罪人。這樣的改變使我由一個迷失的男孩轉變成為一個找到正確方向的男孩。

我們都應該下地獄,因我們都有罪。但耶穌是憐憫的,祂為我們的罪死在十字架上,且三天後復活。數年前,我還在撒旦的那邊,但現今我相信我在福音的這邊。在我十二、三歲的時候,我做了跟隨主、做主門徒的決定。

Clement Yu聖經當中對我有幫助的一節經文是馬太福音九章十三節,聖經上說:「經上說:我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。這句話的意思,你們且去揣摩。我來本不是召義人,乃是召罪人。」

當我接受主進入我的生命,我明白我要起來去傳神的福音。在2017年的夏天,我在兒童暑期聖經班中有事奉,經常参加高中生團契,且在其中有見證分享。昔日的我,不專注於主日講道;現在的我,卻留心牧者的信息及看重傳福音。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *