恩言雜誌

Gracious Words

疫情中的感恩

們都一同經歷著一場世紀瘟疫。

我和丈夫在Connie Yee 余鄺肇瓊相片 12019年12月初,已在網絡上得知有一種不知名的肺炎。當時,中國也還沒有將此世紀瘟疫宣告世界,我們就一直在網絡上尋找最新的資訊和保護的方法。在瘟疫還未傳到美國時,我們已搜集了一些口罩和消毒用品。滿以為自己已經掌握足夠資訊,亦非常小心,應該不會感染這個冠狀病毒。

誰知,我因為工作的關係,在疫情中也要回去上班。開始時公司有數位同事受感染,最後我也不知如何被感染了。感謝神,我在發病的初期沒有太大的症狀。過了七天才正式確診,確診時我已經開始慢慢康復。沒有發燒、咳嗽,也不算十分厲害。丈夫是高風險人士,但他竟然沒有被我感染,非常健康。整個患病的過程中,我心裏都非常平靜,沒有恐懼。經過兩個多禮拜在家中休養,身體漸漸康復過來了。

「上帝所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念。」(腓立比書 4:7)

我很喜歡崇拜中詩歌頌讚的時段,經過一年多在家中網上崇拜後,當我第一次重返教會崇拜,和弟兄姊妹一同唱詩歌的時候,內心就有一種莫名的興奮與感恩,感謝湧上心頭,眼淚就在眼眶中打滾。這種感覺是不能在家中網上崇拜時感受得到的!我終於明白為何聖經說:「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道那日子臨近,就更當如此。」(希伯來書 10:25)

回想這幾十年間,神不停給我很多的考驗。年輕的時候有嚴重車禍,大約幾年前有嚴重血漏的問題,身體變得非常虛弱。當時連工作也不能做,最近又感染上新冠病毒。我感覺神很會跟我開玩笑,給我這麼多考驗,但又保存我的性命。因此,我很明白生命在神手裹。沒有人能夠增添我們的壽歲,也沒有人可以奪去我們的性命。我們的生命都在神的手裏。今天我在網上聽到Gary Hamrick牧師的講道,他說:「我們遇見的苦難,其實是神給我們一個學習的機會。我們一生中必定會遭遇不同的苦難;在這苦難中,我們可以真正瞭解自己的屬靈生命。如果我們能夠靠著主耶穌經過這些苦難,我們的屬靈生命就能夠有所成長。我的丈夫(David)也曾經對我說過,我們與人分享見證,不應該只重覆初信主的見證,而應該有源源不絕的見證,因為我們每一天都有神的保守和帶領,每一天都在經歷神的作為。經上說:「你們所遇見的試探,無非是人所能受的。上帝是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」(哥林多前書 10:13)

因此,我每天都非常感謝神給我繼續活下去的機會,因為生命不是必然的。我們沒有一個人知道自己何時離開這個世界,我們更要珍惜神給我們的每一天。我曾經在恩言投稿分享過自己瀕臨死亡的經歷。這一個經歷令我明白死亡不是很可怕,最可怕的是不知道死後去哪裏。但聖經表明,如果我們信靠主耶穌基督,死後就會回到衪的身旁。如果有朋友未信耶穌的話,就要把握機會早日歸主,因為機會隨時可能流失,到時後悔已經太遲了。

當我聽到恩言半年刊徵稿的消息時,心中就有一個感動,既然神保守我的性命,我就不應該白白度過餘下的人生,我必須在這末世中繼續為主發光,見證神的大能。希望有更多的朋友能夠思想人生的意義,認識主耶穌基督。「主所應許的尚未成就,有人以為他是躭延,其實不是躭延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼得後書3:9)願還未信耶穌的朋友,能夠早日認識這位又真又活的主耶穌基督!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *