恩言雜誌

Gracious Words

為主的榮耀發熱

Elliot Tom / 翻譯: 劉彤

天很高興和大家分享我的見證。我的見證有點怪,因為雖然可以說我在elliot-tom五歲左右正式接受了基督作為我的救主,但真正開始與基督建立關係並成長,是初、高中的時候。從小到大的生活,我和全家:哥哥、姐姐及父母,基本上是在華人恩典聖經教會(CGBC)渡過的,甚至連我父母也都是在CGBC長大的。因此對我說,在成長過程中去教會只是個傳統。大概五歲的時候,父母坐在我身邊,引導我接受了基督作為我的個人救主。當時我對這個生命中最重要的決定認知尚不足;我想要的不過只是不下地獄的安全感罷了。

接下來的七、八年,教會生活成為我的習慣,神也只是一個神話。我學習了很多關於聖經的故事,並且能夠理解所有的故事,但是看不到我在這藍圖中的位置。聖經中重重複複的故事,最終都失去了它們的意義。同時,神失去了真實性。 在那段時間裡,我甚至沒有意識到神僅僅是我祈禱中的一個名詞。 我以為這一切都是正常的,因爲生活非常順利,而且這種想法也沒有任何問題。我朋友眾多、家庭和睦、在教會受歡迎、學校生活快樂。這種生活狀態持續了一段時間,直到我首次參加華人聖經宣道(Chinese Bible Mission, CBM)初中夏令營,碰到挑戰。這是我第一次看到人們嚴肅地對待基督教,真的有人對這宗教充滿熱情,對我來說這太不可置信了。

這是我第一次真正開始思考基督教和宗教。隨後的初中,基督教變得真實起來。我開始認真地思考成為一個基督徒的意義,以及聖經命令我們做什麼。我發覺即使自己因著是基督徒而在許多方面承認有罪,但是因為不願意只相信教會的說教,所以並沒有把它當作真理,因而我沒有全心全意地奉獻給神。

shutterstock_896978982升上高中,顯而易見,成為基督的真正追隨者不是玩笑,也不僅僅是做些看起來聖潔的可笑行為,而是要求我把生命的每一個方面都充分地奉獻給神。不只是我的行為,而是連我的思想都是為了要榮耀祂。從那時起,我開始嚴肅地對待信仰。我在學校裡觀察我認為是基督徒的人,他們根本沒有行出基督徒的樣子,這真的讓我不禁質疑基督教的真理。我開始研究,試圖找出耶穌死後復活真相的事實根據,或者聖經是否真實可信。在查到基督教真實性的大量證據之後,信心油然而生,伴隨著信心則是我與基督關係的成長。雖然我很快與基督有了更好的關係,隨之而來的卻是更多需要回答的問題。我開始常常思考基督教,感覺腦袋裡的想法要炸開了。我很困惑,為什麼似乎一夜之間基督對我變得這麼真實了。祂不再是我祈禱中的一個詞或神話,而是我的創造者和真神。

現在是我進入高中的最後一年。可以說,神透過我對祂的所有想法,真的祝福了我。神藉著我生命中的每一個方面,讓我更加親近祂,更深地認識祂。 我最喜歡的聖經經節之一是雅各書5:17:「以利亞與我們是一樣性情的人。」今天,如果作為一個爭戰中的基督徒,可以很容易地對自己說,我不是聖經的先知,也不是一個有特殊才能的人,神不能通過我做工。但是意識到以利亞和我一樣,也是個尋常人,這令我毫無藉口,並促使我追求一種完全為神的榮耀而活的生命。今天,我要用洗禮的方式,向每一個人宣告我是基督的信徒。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *