恩言雜誌

Gracious Words

永遠的好朋友

唐安潔/翻譯:郝宗銀

Angie Tang-1545194_10153217806808222_432063895131291571_n

唐安潔

生長在一個典型的基督徒家庭。自從我有記憶起,父母就帶我去教會,學習聖經故事,但印象不深,收獲不大。幼年時,我每週習慣去教會,因為星期天也沒有其它更好的事可做。到4年級時,我第一次參加華人恩典聖經教會(CGBC)舉辦的暑期兒童聖經班,在那裏,我邀請耶穌進入我的生命。因為我怕下地獄,我就做了個禱告,並象徵性地戴個橡皮手鐲,畢竟天堂聽起來要比地獄好得多。然後,我依然過著一個9歲孩子的正常生活。週日上教會,例行公事,看聖經時,漫不經心。平時不禱告,有事才去求告神。

風平浪靜的生活ㄧ直持續到上初中時。突然之間,很多朋友疏離我,我沒有朋友了。我開始自責,但仍然自信我能改變自己,且想辦法博得周圍人的好感和認同。在學校,我自強不息,不甘示弱,但無論在學習成績和運動比賽上總是山外有山。再加上沒有什麼真正朋友,我常常悶悶不樂,心事重重,甚至夜闌人靜之時,仍然輾轉難寐。就在這孤軍奮戰之季,迎來了華人聖經宣道(CBM)初中夏令營會。那年的主題是 :「我們在基督裡的身份」。很幸運當時有位很好的講員。他說,我們無需追求世上的事,因為在基督裡,我們才能找到真正的自我,我們的身份並不是取決於我們的缺點、問題和錯誤。耶穌在十字架上,祂已背負我們一切的苦惱和憂患。因祂遭受的苦難,我們不必擔當如此勞苦重擔。此刻,這福音的信息是我有生以來聽到最悅耳舒心的話語。我雖不知神為什麼如此愛我,但我無限感激神賜愛子為我而死。現在耶穌不僅是我親愛的救主,也是我永遠最知心的朋友。祂教我如何去愛和如何交托。

今天我決定受洗,我要向眾人宣布,我雖是罪人,但因神的恩典和憐憫,因著耶穌為我這個不配的罪人獻上了挽回祭,我蒙拯救得永生。

凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。(馬太福音11:28)

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

One Comment

  1. 王诚 says:

    What a great job!Angie!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *