恩言雜誌

Gracious Words

日日與神同行是恩典的泉源

初姨

着上帝的恩典,渡過每一天。

感謝上帝給我生命,感謝上初姨帝給我力量,我的一切都是上帝給我的。耶和華是我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的,祂是我的盾牌,是拯救我的神,我的高臺。

十年。十年不是一個很長的歲月,但也不是一個很短的時間。十年,總算過去了。十年後的今天,回頭一望,上帝給了我太多了。我真感謝主,上帝帶領我的一家來到美國定居,直到今日,35個年頭都過去了,我真是一個幸福的祖母,一個幸福的婆婆。

我是廣東部一個很平凡的主內姊妹,大家都叫我初姨。我有一個兒子、一個女兒,他們都結了婚。15年前,我外出到南美州短宣。回來的時候,上帝對我說:「我的恩典夠妳用。」上帝呀!感謝祢,祢給了我七個孫兒,內孫四個、外孫三個。我每天先到這七個孫兒的地方,看見孫兒,就想起神的大能,想起神的祝福。

近十年來,我與兒子、媳婦、孫兒、丈夫一起生活。兒子、媳婦每天要上班,我在家中幫忙家務,照顧四個小孫兒。我每天五點半起床,向神禱告,支取力量。晚上七或八點時,回到我自己的家。我每天晚上十點開始與神親近。感謝主,神的保守同在,是上帝加給我的力量。謝謝祂,我能夠完成每一天的工作,十年如一日,週而復始。有些朋友問我辛苦嗎?我的回答是喜樂。因為我每一天的工作,都是上帝要我做的,我要完成。老實説,一個人帶四個小孫兒,而且四個一樣大,你想辛苦嗎?但我一想起兒子和媳婦,他們日間要工作,晚上又要帶著四個兒子。我有晚上睡覺時間,他們沒有,所以我從來不覺得辛苦。我能做到的,我一定盡力完成。女兒、女婿也非常孝順我,他們每年都帶我去旅行兩次。一次外出旅行,一次去參加教會的退修會,充充電。每次出門,三個外孫兒,都會給我開車門,替我繫上安全帶。下車時,扶著我的手,怕我跌倒。我很感謝他們一家人都孝順我及關心我!

初姨2一般人面對苦難,往往不會冷靜分析苦難的根源,讓生命失去了平安,陷入憂慮。認為上帝若愛我們,就應把我們的苦難拿閞,但我並不這樣想。苦難是上帝給我的祝福,因為「耶和華是我的牧者,是我杯中的分,我所得的,你為我持守。」(詩篇16:5) 「我將耶和華擺在我的面前,因祂在我的右邊,我總不會移動。因此,我的心歡喜,我的靈快樂;我的肉身也要安然居住。」(詩篇16:8-9)

近日來,我的身體不太好,手和腳有時會痛、腰也痛。但神給我的恩典夠我用,我每晚向神禱告,上帝是我的杆。上帝對我說:「不要害怕,我的恩典夠妳用。」主啊,是的,祢的恩典的確夠我用。我信,手就不發抖。我病了,祢就叫弟兄姊妹來關心我、問候我、為我祈禱。現在,我的四個孫兒在成長中,他們學會了做家務,幫助我打掃房間,做飯洗菜。我每天送他們上學時,大孫兒幫我穿鞋,不讓我彎腰,三孫兒幫我關門,四孫兒幫我拿手提袋,一定是上帝的祝福。如果我沒有病,我就不能感受到上帝的祝福,也不能感受對神的愛和大家對我的愛,也不能感受大家關心我與幫助我。我每一天都經歷從神而來的平安和喜樂。神給我的平安與喜樂,誰也不能奪走的。神每天引導和陪伴著我,使我一無掛慮。

上帝的話語是我日日恩典的泉源。詩篇23篇:「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏,祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊;祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖、祢的竿都安慰我。在我敵人面前,祢為我擺設筵席;祢用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠!」

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *