恩言雜誌

Gracious Words

耶和華要保護你,從今時直到永遠

莙玉

2
015的農曆新年,歲次乙未,生肖屬羊,恭祝大家「三陽開泰」、「喜氣洋洋」、「諸事吉祥」!

有中國人生活的地方,大概都會有慶祝農曆新年的習慣。在國外生活的人,沒有特別的假期。如果社區內找不到華人聚居的蹤影,人們會如常地生活,如常地為自己製造一些驚喜,如常地想像新年應有的氣氛,如常地懷念節日曾經出現的熱鬧場面和美食。因為,所有傳統節日確實存在,有美好的想像空間絕對是生活的一種樂趣。

「獨在異鄉為異客」,雖然多年來已習慣了和家人們平淡地面對每一個傳統的中國節日,仍然希望感受一下加州春節的氣氛。但是,除了在超級市場看到了大量應節食品和掛飾,市面實在沒有什麼的節日氣氛。說實在的,在別人的國度裡,慶祝自己的節日,可能有點兒喧賓奪主了吧。有幸參加了「華人恩典聖經教會」的春節聯歡聚餐,分享和滿足了在華人社區裡一點可見的熱誠和歡樂。

當倉促決定隻身從明尼蘇達到來加州的「沙加緬度 (Sacramento)」,心裡其實慌亂,很多未知的因素困擾著我,因我向來不喜歡計劃自己的將來。動身前懇切地向上帝禱告了,然後不知前路如何,把它都交託上帝去為我安排。奇妙的是,身邊發生的一切,都在神的巧妙安排下順利進行,實始料不及,無限感恩。

近年來,覺得在新春跟人們說「新年快樂」、「新年好」,比說「恭喜發財」更來得貼切。如果祝福語可實現的話,祝福大家:來年一切順意,盡享「平安」和「喜樂」!

親愛的朋友們,「平安」、「喜樂」其實垂手可得。

「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義,口裡承認,就可以得救。」(羅馬書10:9-10)

因為上帝是令人有盼望和信實的神,聖經記著說:「但願使人有盼望的 神,因信,將諸般的喜樂平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力,大有盼望。」(羅馬書 15:13)

願神賜福世人,人人盡得平安喜樂!
願神的兒女,得蒙恩福!
願上帝保守和看顧小寶貝們健康成長!
願上帝的大愛和世人的愛心互相呼應,使宇宙的正能量不斷加强!

「你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。」 (詩篇121:8)

 

 

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *