恩言雜誌

Gracious Words

擺脫偶像,歸於真神

鄺余鶯萍

的名字叫SANDY。

我自小就知道我的家人是燒香拜佛的。他們來到美國之後,也仍保有拜佛的習慣。到我結了婚有了自己的家庭,我繼續拜觀音。我還是一個很迷信的人。在家裡不喜歡丈夫和兒女講不吉利的話。

這幾年來,其實都有基督徒的朋友邀請我去他們的教會。我也去過幾次,但心裡沒有準備要成為一個基督徒,因為我覺得如果一個人心地善良,不做壞事,做人心安理得就足夠了。

大約在三年前,我鄺余鶯萍-2來參加恩典教會的星期日崇拜有兩個月。在教堂上,有一個姊妹送了一本聖經給我。但是在那段時間我沒有心去讀這本聖經,因為我覺得如果我去讀這聖經的話,我就對不起觀音和對她不忠心,怕她不喜悅。就算在教堂唱讚美的詩歌,我也不想唱,我的心也是覺得對觀音不敬。但是我又覺得如果我沒有拜觀音的習慣,可能會信主。所以我這幾年來一直都有心裡的鬥爭,而且母親知道我去教堂後都表達反對的立場,因為她覺得我應該信觀音。

直到2017年七月,我自己很想再回去恩典教會,很想認識神和主耶穌基督。這次回來教會也是懷著感恩之心,感謝神給我的一切。我自己覺得很需要主在我的生命中,因為我時常是一個很軟弱的人,什麼事情都很擔憂。

當我這次回來教會聽牧師講神的話語的時候,我發覺自己的心情和感受和以前很不一樣:我很集中精神聽牧師講;我也用自己的心去感受並唱出讚美的詩歌。我發覺自己的心很平靜,自已的心不停的受到聖靈的感動而落淚,我以前從來都沒有這樣的感受,我很知道主在呼召我。我開始每天讀聖經認識神。從聖經上,我認識到神原來是創造世界萬物的創造主。我所擁有的東西都是來自於神。出埃及記20:3,神說:「除了我以外,你不可有別的神。」出埃及記20:5,神又說:「不可跪拜那些像,也不可事奉他。」所以從聖經上,讓我認識到這個世上只有一位真神:祂就是上帝。我遵從神的教訓,我把家中敬拜的觀音也放棄了,因為她不是真神,而且神最不喜悅人拜偶像的。我放棄她我沒有感到不安,反而我的心得到平靜和喜悅。當我從聖經上認識到這個世界上只有一位真神,我心裡的偶像也除去了,但是我沒有覺得對觀音不忠的感覺,因為我知道前面所行的路是一條正確的路。我現在心裡只有一位神,是三位一體的真神。我很相信主在後面幫助我離開心裡的偶像,將我這麼多年的心裡鬥爭解開。

Sandy Kwong從聖經上,我認識到自己是一個罪人,我達不到神對我所定下的標準。神是很慈愛、憐憫和公義的。祂為了拯救世人的罪,「神愛世人,甚至將祂的獨生兒子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約翰福音3:16) 我需要主耶穌基督的寶血洗淨我的罪,所以在10月14日的佈道會中,我接受耶穌基督成為我的救主。主耶穌基督在十字架上為了擔當我的罪而死,因信使我從有罪變為無罪,與神和好,成為神的兒女。這是神給我的恩典。

在認識主的這幾個月來,我慢慢地發覺自己在生活上有所改變。當我擔憂、有困難、軟弱無助的時候,我會禱告,祈求神的幫助、憐憫和祂的旨意。我以前很喜歡看電視劇,現在我很少打開電視看。有時間的話,我喜歡讀聖經學習神的話語。在早上洗面的時候,我喜歡聽讚美的詩歌,有心情特別平靜的感覺。我每個星期日也很期待去敬拜主。我也有參加主曰學和夫婦團契。在夫婦團契中,讓我認識一班很好的弟兄姐妹們。他們的關懷和鼓勵讓我非常感動。雖然我現在的生活比以前忙,但心得到平安和喜樂。

今天我在眾人面前宣告,我全心全意將自己獻上于耶穌基督。舊的我己經與基督同釘十字架,現在是活在基督裡新造的人。我願意把一生交託在主的手裡,一生跟隨祂、順服祂的旨意和聽從祂的教訓。求主帶領我和指引我做一個謙卑、虔誠、愛神、愛人的基督徒。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *