恩言雜誌

Gracious Words

找到耶穌愛的創可貼

叫李婭萍,1999年由江西南昌來到美國。我是因為婚姻中的難處而認識耶穌的。Yaping Lee十多年前參加朋友在教會辦的婚禮,之後陸續聽到他們婚姻中的種種危機,卻因著信靠耶穌而最終化解矛盾,婚姻幸福美滿。他們不時向我傳福音、作見證,以至於我自己的婚禮也請了他們的牧師主持,雖然那時我還不認識耶穌。六、七年前,兒子在灣區daycare(日托中心)的老師不時向我傳福音,也邀請我們去她的教會參加一些課程和活動,並且在我第一次婚姻危機時向我伸出援手,使我覺得基督徒的「愛人如己」讓我感動,但那時的我一直還在門外徘徊。

我的婚姻一次次亮起紅燈,每次危機我總是求助於這幾位給我傳福音的基督徒朋友,所幸都能暫時貼個創可貼(Band-Aid)讓婚姻勉強持續一陣子。

我過去一直不信耶穌,我的人生一直靠自己,可是靠自己的人生越走越辛苦,也越來越沒有盼望。直到去年三月底,婚姻終於爆發了最大的危機。在我最軟弱的時刻,才發現我以前所信靠的自己,是那麼不堪一擊。在我最惶恐無助的時刻,我依然去尋求這些姐妹的幫助,其中有位姐妹和我分享了許多見證,她要我信靠耶穌、改變自己,在基督裡作個全新的人。我記得她告訴我,要改變自己,要捨己,在人是很難,只有在基督裡才可以做到。那天晚上她帶我在車上做了決志禱告。之後我去上了一個月的全人救贖課程,接著是退修會,神奇的經歷,讓我體會到自己是個罪人,而耶穌的救贖和祂寶血的遮蓋可以化苦難為祝福。我就開始學習讀經禱告,也學習謙卑、順服,為家人孩子付出。雖然我無法挽回破裂的婚姻,但我認識到,因著耶穌的恩典,從我信的那一刻起,我的生命就開始改變。每當我來到耶穌面前,認罪禱告後,感到無比的平安。聖靈也不時提醒我要做的功課,我的生命有了越來越多的感恩和喜樂。神是公義的 神,當我受到仇敵攻擊時, 神的話語總可以讓我安靜下來。祂是我的盤石、我的盾牌。當我相信一切有 神掌管,將我的擔子交託給 神,我便可以冷靜思考,在 神的心意裡做好我為人的最大努力,很多危機竟然化解或減輕了。

回頭看我走過的每一步,一路上有主的憐憫和帶領,不論當時心情如何,回過頭來看,我越來越體會到這一切都是最好的安排,也越來越體會到這奇妙的安排以及 神對我們每個人的完美計劃。感謝 神讓很多姐妹扶持我,我的周圍圍繞的都是天使,從我的主內姐妹、孩子的鋼琴老師、我的counselors(心理諮詢師),到我的基督徒律師。

人生的路程難處很多,但因為有主耶穌的力量和同行,一路走來我越來越看到光明和前所未有的盼望,這些苦難一個個開始轉變為化妝的祝福。我從中慢慢學會重建自信,冷靜面對問題而不是逃避問題,將不可掌控的交託給 神,神給的智慧讓我讚歎祂真是信實的,我和孩子的關係也得到很大改善,孩子們也因此認識、親近 神。

我的生命迫切需要這位真 神,正如約翰福音15:4 所說:「你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。」

如今我願意把自己完全交託給 神,-生跟隨耶穌,作一個愛 神,愛人的基督徒,也要遵行 神的大使命,將福音傳給更多的人,來榮耀 主名!

謝謝大家!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *