恩言雜誌

Gracious Words

我願意為耶穌基督而活

許念恩 (Livian Hui), 翻譯:章庭恩

家好,我的名字是許念恩,目前就讀高三。透過洗禮,我想在眾弟兄姊妹面前宣告我在基督裡的新身份。

由於從小就來到教會,我一直都相信教會和父母所教導我的任何事情,並沒有多加思考。不同於其他許多人,我不太記得自己具體是在哪個時候正式接受了耶穌基督,因為我在這條信仰的路上有過不少的疑惑和問題。

我曾經不是非常能夠理解聖經裡的教導,因為它對於我來說更像是童話和史詩般的故事,而非真實發生過的事情。在主日學中,我知道所學的每一個故事,但它們對我而言也僅僅停留在故事的層面而已。我並未察覺神的話語跟我的生活是多麼的息息相關。在我成為更成熟的基督徒前,我所在乎的更多是我的學業和別人給予的肯定。

我仍清楚記得小學六年級時,我讀完了一整本的聖經故事漫畫書。當我讀到馬太福音與馬可福音時,我為耶穌的愛和公義感到震撼,因祂行了許多神蹟,又為了我們而死。這些聖經故事對我來講不再是遙遠或陌生的傳說,而是真實發生過的事情。我記得那一天,我向耶穌做了一個感謝的禱告,從此將祂視為我的救主,而非只是一個故事的角色。我開始更加體會到神的愛是多麼的長闊高深,尤其是讀到了神差派祂的獨生子耶穌來到世上為我們受死,為我們的罪承擔了神的忿怒。就如同約翰福音3:16說道:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生」。我看見神的愛是真實地存在於我的生命當中。我也因著耶穌的公義,因著祂願意為我這般不配的罪人而死,深深感到敬畏。

許多年過去了,我依然在這條信仰的道路上持續前行。在國中時期所遇到的一些困難和懷疑,我也一個個地勝過了。圍繞在我身邊的人,加上我和教會弟兄姊妹建立的關係,都不斷地幫助我在信仰裡成長。因著信靠耶穌,我能夠將我的一切憂慮和懼怕卸下。我明白這一生的首要目的是為耶穌基督而活。我也明白,唯一真正重要的不是學業或他人的肯定,而是耶穌的認可。祂已經為我排除了最大的擔憂:罪。

因著耶穌的犧牲,我願意在每一天的生活中為神而活,並持續按著耶穌的樣式而活。我發現我沒有必要擔心別人的眼光,也不需糾結於自己是否有服事教會的才能。當我實際參與到教會的服事裡,例如帶領敬拜,我也能更加地學習敬畏和尊崇神。即便會有面臨不適和困難的時候,我也知道我永遠都可以向耶穌分享我的重擔,知道祂一直都與我同在。

我希望自己能持續地與耶穌保持好的關係,並且能向他人見證神是如何在我的生命裡動工。神讓我看見耶穌的愛,看見祂是如何改變了我的生命,而我願意為祂而活。約翰一書3:1告訴我們:「你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女」。這提醒了我們謹記神的愛,祂將祂的獨生愛子給了我們。因著這個真理,我願意持續的倚靠祂,將我的生命獻於基督。

謝謝!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *