恩言雜誌

Gracious Words

我在軟弱中學會倚靠神的大能

宋思穎 / 翻譯: 崔至怡

同很多在教會長大的孩子,我從小就跟著父母親來教會,在主日學裡藉由聖經故事和背誦經文來學習認識神。無論主日學老師問甚麼樣的問題,從來都難不倒我,還讓我挺為著這點自豪,也讓我在同學和老師面前很有面子。我從小就學到了耶穌、十字架和祂的救贖,所以我很「知道」耶穌,但我並不真正「認識」耶穌。

christine song四年級時,我參加了暑期兒童聖經班(VBS)。在那裡我學到了自己是罪人,除非藉著耶穌在十架上死而復活的救贖,我這個罪人必須承受神的審判與地獄的永火。本來一直以為只要自己很懂神和聖經,就可以進天堂。因著神的恩典,我才了解到神的救恩不在乎腦子裡的知識,而在於我接受耶穌基督成為我個人的救主,並將生命的主權交託給祂。那時候我決定接受耶穌成為我個人的救主,但我生命並沒有真正的改變—仍然一直追求得到所有的答案。

一直到我上了初中,開始了在教會的初中團契TIGS,我才開始慢慢了解跟隨耶穌的真正意義。儘管如此,我所謂的基督徒的生命並不反映出耶穌的樣式。我專注於學業與友情,將這樣的追求放在與神建立關係之前。也因為驕傲,我一直靠著自己的力量,以至於沒有注意到我其實多麼需要神。 在初中時,我沒什麼朋友。在感覺孤獨和焦慮時,我怪罪神讓我痛苦也沒有給我好朋友。因此我仍然我行我素,沒有順服在祂的主權之下。慢慢地,神顯明我自身的軟弱,使我學習謙卑,我開始看見自己的叛逆和我何等的需要耶穌。經過許多的試煉,神親自教會我來倚靠祂的大能和恩典。

我最喜歡的經文之一是哥林多後書12:9:「他對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」我現在願意接受洗禮來表明我在基督裡的信心以及我對神的順服,也將我的生命交託給耶穌基督,不再倚靠自己,而是倚靠神的大能!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *