恩言雜誌

Gracious Words

想到就會笑的平安

孫頡

電郵上看到「平安」是【恩言】這期的主題時,我的嘴角就自然上揚展露出微笑。因爲,平安我有,而且有很多!跟許多人一樣,我每天的日子都很忙錄,事情排得滿滿的。所以我想,應該不會有時間投稿【恩言】吧?!感謝主,今天居然有難得的清閑,可以提筆跟你們分享我平安的秘訣。

jennifer我的平安不是與生俱來的,而是愈認識神就愈平安!到現在,我的平安已經是再自然不過了,而且是到了聽到這兩個字就會微笑的地步。我的平安完全來自於神,就像聖經約翰福音14章27節所説的:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的不像世人所賜的,你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」

不認識神之前,我是個憂慮和緊張大師。信主三十年後的此時,我已經不知道要怎麽去擔心、憂慮和緊張了。因爲每天一早,當我把一切事跟阿爸天父說了之後,我的喜樂就不能抑制地充滿我。任何憂慮,我都第一時間帶到父神面前,因為我知道我的父愛我、顧念我、聽我的禱告。

有一首詩歌,我好喜歡,是天韻詩班的「不要為明天憂慮」。這首詩歌的最後一句也是讓我一想到就會自然微笑的:「主的恩典天天夠用,我的心放心歌唱。」「我的心放心歌唱」是何等美的一件事,不但能唱,還能放心地唱,真是何等寶貴。我喜歡唱詩歌,天天唱、時時唱。不只唱,還能放心、沒有掛慮、沒有憂愁地唱,真的是神的恩典。

詩篇42篇第5節告訴我們,我們的神用笑臉幫助我們。既然神用笑臉幫助我,我還有什過不去的坎呢?神也說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將我們所要的告訴神,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守我們的心懷意念。」(腓立比書4:6-7)對我而言,這節經文最寶貴的地方,就是「出人意外」和「心懷意念」。神的幽默和智慧,真的是出我意外的好!寫到這裏,我又忍不住會心微笑了!認識神,是我平安和喜樂的源頭,更是我「這一生最美的祝福」!(這又是另一首我喜歡的詩歌喔!)

在我每一天的生活中,當然有挑戰與挫折,但我靠著那加給我力量的,凡事都能做!平安,使我在困境中能放心歌唱、在害怕時能安然入睡、在未知時仍有確據,而這唯一的秘訣就是讀經和禱告。如果你還沒有得到這讓你想到就會笑的平安,邀請你也每天藉著讀聖經和禱告,來經歷祂的大能和平安。這樣,你就會和我一樣不想笑都不行囉!

願你平安!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *