恩言雜誌

Gracious Words

恩慈的言語

潘春田牧師 / 翻譯:章庭恩

「你們的言語要常常帶著和氣,好像用鹽調和,就可知道該怎樣回答個人。」(哥羅西書4:6)

在任何一天,別人可能會以各種不同的方式與我們交談。有時,我們或許會遇到正在趕路的人。當他們講話時,他們的言語可能反映出他們的性情,他們的話語可能簡短而不帶感情。這曾經發生在你身上嗎?你是否曾因忙碌的壓力,而不帶任何恩慈地對你的孩子或配偶說話?

pastor glenn哥羅西書4:6教導我們要帶有恩慈地與彼此說話。這要如何才能做到呢?是單純地放慢語氣,或是說話前先三思嗎?還是更努力嘗試用正確的方式,說正確的話?這些或許都會有點幫助,但其實真的問題在於我們的內心。路加福音6:45說道:「善人從他心裡所存的善就發出善來;惡人從他心裡所存的惡就發出惡來;因為心裡所充滿的,口裡就說出來。」你的內心有明確的恩慈嗎?或許,我們應該思想神對我們的恩慈,從帶給我們救贖開始,一直持續到我們每一天成聖的生活中。透過神的恩典,透過對基督的信心,我們得蒙救贖。透過祂的恩典,我們從那能污染我們內心的罪中,持續地被拯救出來。當我們在福音的真理中站穩時,祂的恩典能在我們被任何時限、議程或危難干擾之前,幫助我們。當我們在言語上有所不足時,祂的恩典同樣是我們的幫助。

箴言16:24告訴我們:「良言如同蜂房,使心覺甘甜,使骨得醫治。」在我們進一步思考時,讓我們能更加意識到:在合宜的時間用合宜的語氣所說出的話,能如何改變我們的內心甚至他人的樣貌。讓我們思索:我們能如何透過鼓勵和盼望的話來照亮他人的一天。當我們的言語或語氣傷害到別人時,盼望我們能有一顆後悔、痛悔的心。恩慈的言語是透過福音開始,也藉著福音持續著。

讓我們一起禱告:「至高的主啊,我們因祢每日豐盛的憐憫與恩典感謝祢。我們謝謝祢,因著祢神聖的愛和純全的計畫,祢差派耶穌來救贖了我們。我們明白在基督裡我們生命的意義。我們懇求祢清潔我們的內心,幫助我們以恩慈來調和自己的言語,將主裡的盼望和鼓勵帶給我們所遇見的人。奉主的名禱告,阿們。」

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *