恩言雜誌

Gracious Words

恩典的記號: 耶和華用話語擦乾我的眼淚

張黃麗慧

「在耶和華眼中,看聖民之死極為寶貴。」(詩篇 116:15)

在我大弟46歲突然離世的第三天,來自遠方的親人寄來以上經文以表安慰。記得當時全家正處在死亡傷痛之際!見到此節經文後,便打開聖經閱讀詩篇116篇。

wiwik 張黃麗慧

看完詩篇116篇後,原本不聽使喚的眼淚竟神奇的被神擦乾了。詩篇 116:8說:「主啊,祢救我的命免了死亡,救我的眼免了流淚,救我的腳免了跌倒。」信實的恩主藉著祂的話語,不但給予安慰,更是給予實際的保守與帶領。

過去在我無奈和傷痛之時,不離不棄的父神借助於祂的詩歌「天父必看顧你」來作鼓勵和啟發:「任遭何事不要驚怕,天父必看顧你;必將你藏祂恩翅下,天父必看顧你。時時看顧,處處看顧;祂必要看顧你,天父必看顧你。」

不論當下面對的是死亡的傷痛、病痛的攪擾、感情的紛爭、事業的低潮、人際關係的困擾等等,神都幫助我以正確的方式來面對它,讓我靠著我們的主耶穌基督來戰勝一切。雅各書4:8a說:「你們親近神,神就必親近你們。」

人生在世有喜也有悲,生命長短不在個人掌控中,身體健康往往也由不得自己。什麼是我們真正能得著的?什麼是我們能掌握的?什麼是我們永遠能擁有的?馬太福音 16:26說:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?」感謝恩主不單賜給我們屬於今生的新生命,更是賜給我們擁有永恆價值的永生生命。復活的主將這屬天的恩福白白地賜給了我們。感謝恩主!

今日或許所面對的是家人的離世、父母的老化或親人的病痛。神的恩典和同在不但能帶給人力量和安慰,永恆的祝福更加添了美好的盼望。雅各書 5:13-15說:「你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。」感謝聖主!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *