恩言雜誌

Gracious Words

從墮落的理性到認識真理的道路

位兄弟姐妹,主內平安!

決定了在4月21日接受洗禮,郭佳 Luke-1心中是有略微的忐忑不安,因為我知道那將意味著與過去告別,意味著在信主的道路上需要做的還很多。同時也是充滿喜樂的,因為這將是我堅定信心衝破魔鬼的阻撓,毫無保留地走到天父面前的必經之路。當我歷經曲折來到美國,今天站在這裡,我覺得此時此刻就是主對我的恩典。

其實對於信仰,我是一直有所渴望的。在生活、學習、工作中,特別是在我人生中一些重大的時刻,我經常不知不覺地在禱告。因為我從我父母親、弟弟、弟媳那裡感受過他們從神身上得到的救恩,事實上我對主的認知也是從他們身上開始的。我甚至在犯下過錯的時候,也會祈求主的原諒。

然而我真正走到主面前,順服主的道路,卻是花了很長的時間。當我回想自己從被上帝的話語吸引,直到建立起信仰的整個過程,就是一個人從墮落的理性到被上帝的真理折服的過程。

因為我們這一代從小已經被「洗腦」,只相信進化論,相信人是從猴子變的,相信自然的一切都是自然而然的,認為那些都是科學,這也確確實實是曾經影響我順服主的一個問題。儘管我家人信主後一直在跟我講,我也一直認真在聽,但我知道我一直沒有真正認識到人的罪。特別是我在生活、工作中所犯下的過錯,我不知道我還能否得到主的赦免,我的心裡升起無數的問號,但是沒有答案、無從辯駁。

郭佳感謝主,讓我即使在迷茫的時候,也沒有放棄繼續去尋求主的道路,感謝主的話語一直在我內心深處給我光明。也感謝主,來美國不久後,讓我遇見了Lawrence夫婦和夏毅峰弟兄、林牧師;更加瞭解了上帝創造萬物、創造人,以及聖經中主對我們的愛和寬恕;主賜予我們的智慧與恩典。我感到了自己要謙卑,要俯伏在上帝的大能之下。當我因Lawrence弟兄的邀請走進教會,來到十字架前,我體驗到陽光灑在肩頭,宛若自由人;頌唱讚美詩時,享平安喜樂;聽牧師講道,釋放我內心積鬱,並向主傾訴虔誠的禱告。這些讓我折服於基督精神–愛與真理;也意識到我就是一個罪人,向主懺悔。我發現過去自己的生活態度其實是封閉的、狹隘的,特定的環境與說教幾乎把我們變成了貌似強大其實不堪一擊的人。終於,在3月夏弟兄的慕道課程上,我做了決志禱告,敞開心門接受主耶穌做我的個人救主。

如今對基督精神的信服,正在潛移默化地滲入我的生活,我因此變得比過去誠實和堅強。我感謝讚美主,願意來到祂的座前順服並接受引領。聖經說:「你們必曉得真理,,真理必叫你們得以自由。」 (約翰福音8:32) 我但願自己的一生都是走在通往神的懷抱的路上。

感謝主,哈利路亞。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *