恩言雜誌

Gracious Words

回顧看到神帶領

在此,是因著神的恩典和憐憫。小時候便知道媽媽是拜偶像的。由於年紀小,所以對任何一個宗教也沒認識。到了中學,由於我入了一間基督教中學讀書,才開始接觸聖經。當時只覺得聖經故事很有趣,但不至於要信耶穌或任何宗教。認為靠著自己有少許聰明,肯努力就可以掌控一切。

後來一個人獨自來到美國讀書及工作。由於家人和朋友都在香港,所以當時的我覺得很孤單。不知道從何而來的感動,我開始了人生中第一個禱告,求神賜給我一個家。經過一段日子,我與我太太重逢。太太是我妹妹的好朋友,我們從小便認識、一起玩,可算是青梅竹馬。不久我們就訂婚並結婚了。後來媽媽因著媳婦是信耶穌的緣故,獨自一人走進教會參加崇拜。經過差不多一年聽道的時間,媽媽深深感覺到這位神是真的。媽媽最後受浸了,現在也是一位虔誠的基督徒。她深信耶穌復活,也時常為我們提名禱告。

太太懷孕大約三個月時,有一天她在高速公路上險些被一輛車攔腰撞過來,只差不足幾吋的距離,就幾乎要發生意外。在神的保守下,太太肚裡的寶寶和私家車完全無事。而我的寶寶也因著神的顧念,到了時候便平安出生。在人生中有許多大大小小的經歷,我和太太開始覺得需要返回教會。我們一起為這事禱告,因為我沒有教會的朋友,所以太太在網上尋找教會。在沒有任何人的帶領下,神親自帶我們一家來到華人恩典聖經教會聚會。不久我們在媽媽鼓勵下,聽了一位牧師的講道。講道中他提及一個問題,究竟你相信世上有一位主宰嗎?而這位主宰便是耶穌基督。這時我矛塞頓開,心裡也隨著說:「我相信。」講了這句話後,整個人好像換成一個新人一樣,滿有盼望。

在華人恩典聖經教會參加崇拜已有一年時間了。這年來聽到牧師的講道使我靈裡飽足, 也透過主日學和浸禮班的學習使我獲益良多、明白真理。我確信世上有一位主宰,而這主宰便是真神兒子耶穌基督。我定意參加浸禮,浸禮班讓我更深深地認識了我與耶穌基督之間的關係與確據。浸禮班開始時需要填寫一張表格,而表格上有一個問題:「你為何要接受浸禮?」心裡即時的答案是:「我要榮耀神,要向眾人宣告我接受耶穌基督作為我的救主。」心裡說了後感覺奇妙真實、好有平安,好像一切更新一樣。

雖然人生中從未做過犯法和傷天害理的事, 並一直以為自己是一個好人;但信了耶穌後,才明白到人一出生便有罪,而且在思想上有不好的念頭,亦是犯了罪。罪會使我與神隔絶,我願意離棄一切的罪並悔改。今日有一個好消息,就是因著耶穌被釘十架,為我流出寶血,使我的罪得赦免,而能與神和好,並恢復與神之間的關係。

感謝主!媽媽聽到我要受浸,她亦大受感動,因此決定來美國與我分享這喜悅。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *