恩言雜誌

Gracious Words

唯有主

Engel Yue / 翻譯: 王曉如

是高中三年級的學生。我想說的是,我從小就不是很遵守規矩。在接受基督為我救主前,我是個野孩子。那時,我嚮往興奮、瘋狂、充滿冒險經歷和engel-yue寶藏的生活,可是我的前途並不明確。的確,我知道耶穌是我禱告的對象。當我因把鋼琴鍵塗上閃亮的綠指甲油而無法避免處罰時,祂是我的快速撥號對象。只是,我並不知祂將會成為我生活中不可缺乏的重要部份。

我從小在華人恩典聖經教會長大,在那裡學習聖經故事、背誦經句。那時,我知道有上帝,但不真正認識祂。我接受耶穌基督成為我的救主並且悔改了,但我還繼續犯罪。我一直覺得不可能和耶穌一樣完美,所以我不去嘗試。老實說,我那時覺得教會生活很無趣。我不想每星期日去教會,這對我來說是浪費時間,我寧願用那時間看電視,和朋友出去玩,或睡懶覺。因此,在我初一(七年級)時,我被世俗慾望所誘惑而脫離了信仰,延遲了我跟隨基督的腳蹤。

那時我剛開始我的籃球生涯,我的生活目標是:學業第一,籃球第二,教會第三。如果可能的話,我寧願去打籃球而不願去教會。有一段期間長達三個月之久未踏進教會,導致家裡和我自己的緊張氣氛。我常困惑,即使我都罩得住,為什麼沒法從籃球、學業和交友中感到滿足?我母親對我常不在家又常找藉口不去教會極度不滿。甚至到了極點,她會拖我出家門,開車載我到教會,趕我下車去上主日學bible01。剛開始,我對她這樣作法很惱怒,但漸漸靠主的恩典我慢慢的改變了。我發覺詩歌常在我的腦海中盤旋不去。在青年組我交了些很酷的朋友,擁有了團契的祝福與支持。不知不覺中我忘了想要回家去看無意義的電視,忘了去打每一場籃球賽。慢慢的我學會了愛上帝,體認了祂不僅是我的朋友,也是我的救主;不僅是我的上帝,也是我的天父。我看到過去的我不曾為祂的榮耀而活。2015年的暑期,潘春田牧師在我母親的請求下造訪我家,他要我正視我的信仰才離去。那是我第一次為自己的罪感到傷心,並為之哀嚎。我發覺我和上帝的關係並不存在,我的生命真正需要祂。

我不需要對你們撒謊,這不是件簡單的事。我們不是單單接受主就指望一夜間變了一個人。我和我的老我爭戰:我的叛逆、急躁、世俗慾望,等等。在爭戰過程中,我有了教會肢體和父母的教導、鼓勵。我開始真正的讀聖經,誠懇的禱告,我終於發覺耶穌從未離開過我,祂一直與我同在。我被世俗誘惑而轉移了人生方向,不過最終是我自己阻礙了永恆的救恩。

現在,我重新認識了救主,有了基督耶穌的指引,我的生命有了新方向,祂命令信徒接受浸禮。使徒行傳22章16節說:「現在你為什麼耽延呢?起來,求告祂的名受洗,洗去你的罪。」我一直拖延成為基督徒,因為怕我仍對世俗有慾望,但是現在我在你們面前宣告,我唯獨在主裡面永遠滿足。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *