恩言雜誌

Gracious Words

訴說不盡的恩典 – 愛谷關懷團契感恩分享

魏惠敏

契是我們屬靈的家,是弟兄姐妹彼此相愛、彼此關懷、彼此幫助、彼此鼓勵的共同體;共同研讀、思考、領悟聖經、主話語;在一起分享、交通。屬靈長3輩是我們團契的寶貴財富,大家有問題、有異議,是通過他們的指點得以明確。渴慕神話語的弟兄姐妹是我們團契堅實的力量,每次查經大家都有問不完的問題,說不盡的心裡話。這是大家相互學習、共同提升的極好機會。今年有幾位新來的弟兄姐妹給我們團契帶來了生機和活力。我們的查經方式也得到了改變,由一個人講,變為了大家分組討論;由一個人發言,變為大家發表意見和看法。以下是2018年末我們團契兄弟姐妹的分享、見證:

胡枋國: 我們走過了五十五年美好的婚姻生活,elk-grove-ail一切都是神的恩典。回想人生的經歷,我感謝我的太太帶我去查經班,我因此後來信主。我很感謝我以前的團契,因為我們團契是由七、八個家庭組成,團契的負責弟兄要求我們每天要讀3-4章經文,每週一次查經,很受益。我們小小的團契後來因有人工作變動外遷,查經班重組不復存在。但弟兄們在當地教會都成為主要亊奉同工,也出了幾個牧師。

梁小蘇: 我都沒有想過,我還能信主。過去別人向我傳福音,我卻不信。記得我出車禍,一個姊妹告訴我:「是神把妳捧在手心裡,所以妳沒傷著。」現在我知道,一切都是神最好的安排,我能活到現在,都是神的恩典。

楊東權: 我們結婚六十一年,我們經常有爭吵。一位姊妹說,你們爭吵是調情,一切都是神的看顧保守。

劉國中: 我的太太生長在一個基督教家庭,她每天都在為我們禱告。記得一次我出差遇到車禍,我們剛從翻了多次的車裡爬出來後,車就爆炸了。我們安然無恙,真感謝我的太太。

黃萬秋:從1976年結婚到如今,一晃已經過了42年。記得當初追老婆時,每個星期五下班時帶著行李,一口氣從紐約的Rochester開8個小時車去探望住紐約市的女朋友。和女友同住的父母也心庝我,覚得我開來開去十分的辛苦,現在回憶起來倒覺得十分的甜蜜。三個孩子在紐約上州不同的城市出生。那時給我們證婚的林三綱弟兄常來走訪紐約上州的六個查經班。在一次聚會時,他向弟兄姊妹分享說:「每一對能白頭偕老走到最後的夫妻,在心理學上都要經過五個階段:蜜月期、困惑期、苦難期、接納期,溫馨期。」這在我們的婚姻之路上也是很好的指引。

薛慧蘋:幾個星期前的星期一早上5:50分,我去Kaiser Morse陪伴一位鼻咽癌開刀的姊妹。沒想到在醫院門口發生嚴重的車禍,車子全毀,但我和對方卻毫髮無損。事後我十分困惑,為什麼我去服事人,反而碰到這様的事情?但是神給了何西阿書上的一句話,使我明白許多事情我們問為什麼的時候,很多時候事情可能會比現在的情況要更糟糕很多。我開車己48年,這是我唯一發生的大車禍。48年來祂都保守我平安,其實並不是理所當然,我們真的不曉得明天和意外哪一個會先來到。當保險理賠員問我是否可以把車子留在廢車場的時候,我的心中十分地翻騰。其實本來要去廢車場的是我,但是神卻讓我的車子去了廢車場。衪把我藏在衪愛的深處,祂用祂的聖手來遮蔽。這使我想到了福音,耶穌從天上降世為人,我們原是站在死地中,但是天上的神和我們對調了地位,祂為我們站在死地,為我們死了。因此,我願再把自己交在神的手中,再一次更新我的奉獻在祂面前!

God_is_Love林信雄:我家裡是拜偶像的家庭,小時候由於身體不好,母親經常帶我去廟裡拜拜。到美國以後,我認識了我太太,她是虔誠的基督徒,帶領查經小組,我是很佩服她的,她帶我信主,我們每天要讀神的話語。

朱金昌:保羅在大馬色的路上遇見主,我則是在酒桌上遇見主。在一次同學會上,一個同學過去很能喝酒,又能勸酒,可這次五糧液酒,他一滴沒喝。我問他為什麼不喝酒?他說:「我信耶穌基督了。」我問他,耶穌是誰?他說,就是上帝。我讓他帶我去教會看看,第二天他就帶我去了教會。我從那次去了教會,就從來沒有間斷過。從那以後,我厭煩那種吃喝玩樂的場合,我願意去教會,和弟兄姊妹交通、分享,是主救了我。

魏惠敏:我家弟兄領悟的慢,但很認真,很專心。每天早晨4點鐘起來靈修。我們每天都要與兒子在一起交通、分享。很感恩!

張世聰:我是受太太的影響,看到她的改變而信主。我感受最深的是,太太那時有病,經常無端發火,我們經常為一句話爭執。後來一位弟兄問我:「你愛你的太太嗎? 」我當然愛呀! 愛,為什麼還要爭執?愛就要包容、就是要原諒、就是要忍耐,就是要接納。我們不僅牢記主的話語,更要行出主的愛。

黃麗慧:我是美媛帶我信主的。我們所走過的路程,都是主的恩典、主的帶領。我們非常感恩,有主同在真好。

彭慶華:一年平安度過,都是神的保守。加州兩次大火,而我們卻安然無恙。每天上下班,都是神在看顧。我們從亞利桑那州搬來時,就只有一車家當,現在應有盡有,都是神所賜,有主真好。妻子是神所賜,家裡有老婆在就踏實。老婆不在「四菜一湯」(四樣菜放在一起做個湯)。有神同在就有平安。

王洪斌:出國前不久,在離家不遠的一個菜市場,看見一老外,用中文大聲宣告說: 「天國近了,你們要悔改。」這句話一直扎在我心裡,至今不能忘記。不久後出國,到以色列做訪問學者。在那裡,我平生第一次接觸到了聖經,也兩次拜訪耶路撒冷。一年半後到美國。落地美國不久,神預備一個當地華人教會的查經小組。半年後,作為慕道友,被教會的弟兄邀請參加馮秉誠牧師的佈道會。正是這次佈道會,我被神呼召信主。在被呼召的那一刻,我深刻感受到自己的心靈第一次有了回到家平安的感覺。接著,我太太也決志信主。來美半年後的那個聖誕,我們一同受洗,成為神的兒女。感謝神揀選我們,用祂的話語帶領我們走每天的信心之路。神的大能救贖了我們的生命,也改變了我們,讓我們相互扶持,彼此相愛,一同走成聖的路,直到見主面。

張平:我是到美國後才認識主耶穌的。我的靈命不高,恩典01但我在教會弟兄姊妹身上找到家一樣的感覺。走進教堂,聽到美妙的詩歌,我被深深地打動,眼淚不知不覺地流出來,我立刻感到這是一個神聖的地方,這裡有與神同在的喜樂和平安。參加團契學習後,我遇到問題時學會了向神傾訴和禱告,神真的聽我們禱告,能消除我的擔憂,讓我感到內心的平安。

劉坤:1996年來美國,聽人說,去教會可以認識許多人。因為有人接我, 所以去了教會,感受到大家待我像家人一樣。1997年受洗,走到今天,我沒有特別追求,但我感到神聽了我的禱告。給家人傳福音是我一直的想法。記得在給婆婆傳福音的時候,不巧,小舅來到家裡(我這個小舅,在家人眼裡是個不務正業的人),我很擔心他會搗亂。可是出乎意料的是,他很熱心,並且問了許多問題。看到他這樣認真,我讓屬靈長輩與他相談。神奇的是,他很快信了主, 並且帶婆婆信主,也帶了許多人信主。一切都是神在做工,我們只是撒種。

陳元:我們是2017年1月來到美國的。原本的計畫是去西雅圖定居,應朋友之邀先來加州看看。但是陰差陽錯,朋友剛好回國了,我們意外地見到陸弟兄。他說:你們就安心地住在我家裡,直到把家安好。他的真誠感動了我們,於是我們就決定從這個一無所知的城市開始新的移民生活。買了房子需要兌換美元。國內外匯管制很嚴,幾十萬美元要按正常方式根本匯不出來,只有托人撒謊才能辦到,當時「基督徒要不要說謊」這個問題讓我們糾結了很長時間,我們也禱告了很長時間。最終的答案是:我們無論如何都不能說謊,哪怕經濟受到虧損。正在萬般無奈之時,香港的同學意外地來電說:他需要用美元換人民幣。神動了工,奇妙地幫助了我們免於說謊而兌換了美元。

馬蘭:在團契學習和分享,見證了上帝無所不能、無所不在。上帝的愛是何等的美好,無論是誰,只要信、只要祈求,上帝一定會用不同的方式給予,上帝永遠帶著慈祥的愛去幫助愛護世人。能同團契的弟兄姊妹在一起,共同分享神的話語和恩典,我就開心、快樂。很感激大家的幫助。

徐玉:我在一次車禍中,車子全毀,對方留了許多血,我的頭也狠狠地碰在旁邊的玻璃窗上,有中度腦震盪。其實在這車禍之前,我已非常疲憊,為了完成一個工作專案,把自己的治療推後了幾次,並且與神約定,再有半年完成了項目,我就退休。有時堅持不住,我就一天喝四五杯咖啡,外加能量飲料,來刺激自己,以保持精力,但忘了我們的身體也是神的殿。神有祂的時間,祂用車禍提醒我,誰是聖殿的主人,誰是時間的決定人。我真心地感受到神的眷顧,沒有讓我在車禍中殘疾;這也警告我,再不停下忙碌的生活,專注於自己的身體,下次也許就沒有這麼幸運。一路走來都是神的恩典。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *