恩言雜誌

Gracious Words

不追逐世界,只追隨耶穌

翁恩沛 (Jireh Owen), 翻譯:林春麗

位弟兄姐妹好!OLYMPUS DIGITAL CAMERA我的名字叫恩沛 (Jireh Owen),今年15歲,現在剛完成高中一年級。跟許多人一樣,我出生在基督教家庭並參加教會生活。每個週末,我在主日學聽到許多聖經故事,但問題是在那時我並不能完全理解神的話語,也不理解罪有何等的毀滅性。童年時期,我曾經迷失過,不知道活著的目的是什麼。我想達到周遭世界的期望,諸如在學校得到好的成績,但更多時候,我想在各方面都是專家,同時也取悅其他人。然而,我卻忽略了神,並沒有把神放在我生命中的首位。

不久,我參加教會的青少年團契的敬拜小組,透過青少年團契,我屬靈的生命有了長進。但不幸的是,在初中時我經歷許多的困難,我掙扎在適應學校生活,學業的壓力使我感覺很糟糕。在我陷入這種情況之前,我淹沒在自我驕傲和沉迷在提高學校中的人氣。我在罪中掙扎,也有自信不依靠神就能征服所有一切。但花費了很多時間之後,才瞭解到我有嚴重的罪,而且靠自己不能勝過這些屬靈的爭戰。我迫切地需要神救我!不久,我悔改認罪,仰望基督,懇求神饒恕我的過犯。在那一刻,我接受耶穌為我個人的救主,完全地接受從神而來的這份救恩的禮物。那是我第一次真實地理解福音,並深深地感動。在創世之初,神創造了完美的一切,但罪進入世界,破壞了人類和神的關係。因為罪,我本應滅亡且永死在神的忿怒中;但神如此愛我,以致差遣祂的愛子耶穌基督,為我的罪死在十字架上。因此,我能接受救恩並有永恆的生命和神一起在天國裡。為此,我是如此感恩耶穌在十字架上的犧牲。

恩沛Jireh Owen相片2之後,我的生命開始在信仰中成長,我和神的關係也日益加強。每早晨我讀經,在禱告中與神交通。在困難時,我反復背誦《約書亞記》1:9:「… …你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。」這節金句給我信心和力量去戰勝生活中的艱難。我不再迷失,因為神對我自有祂的安排。擅長一切不再是我的優先事項之一。作為一個人,我有罪,一定會犯錯。我不再害怕面對生活的失敗,因為我知道耶穌愛我,這己經足夠了。我不再追求滿足社會的期望和同學中的人氣,我不再集中精力把得到世界擺在前位,以期得到人們的讚賞。我喜歡這樣子:「誰在乎這一切?神更是好!」我改變了,以前的想法只是暫時的愉悅,根本沒意義。取而代之的是:我聽從神的話就得著尊榮和喜樂。

我學到一個最重要的功課就是:禱告。我記得在讀小學時,有一次,在數學遊戲最難的階段,我被卡住了。我反復嘗試仍沒法越過,於是我向神禱告尋求幫助。猜猜結果怎樣?幾天後,我不費吹灰之力輕易地完成數學遊戲中所有的階段。在生活中許多細小的事上,神幫助了我。這提醒我滿有能力的神是何等地愛我!所有經歷神的一切安慰著我並讓我確信神一直垂聽我的禱告並回應我。其結果是我和神的關係開始改,並更頻繁地將祈禱融入我的生活。我變得更渴慕聽和學習神的話。在疫情隔離期間,我屬靈生命成長有部分是來自於星期三Tranwei牧師和Glenn牧師帶領的查經班。同時Chris Chu也一直在教導我、Caleb Kuo和Samuel Oen。在過去的幾個月,Chris的教導是我與基督越來越親近的一個重要原因。我感謝所有幫助我在基督裡的信仰得以成長,並鼓勵我在艱難的時刻站立得穩的人。

在我接受耶穌基督之後,我想宣告對基督的委身,並在祂的死和復活中一起成長。這就是為什麼我要邁出忠誠順服的腳步來宣告我的受洗見證。謝謝!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *