恩言雜誌

Gracious Words

不再一樣

的名字是 Violet Kwan (關紫嫣),我是一個高中二年級學生。我現在藉著這個洗禮,在基督裡公開宣告我的身份。請你們為我作見證,見證我對神的順服。

我在華人恩典聖經教會(CGBC)長大,過著人們所謂的「正常的基督徒生活」。我會去星期天的主日學,回答問題和背讀經文,但是我只希望獲得獎勵,而不是想應用在生活裏。然而,在四年級左右,我曾經做過「我是個罪人」的禱告,並且和我的媽媽談過接受基督,但那時候我還不清楚追隨上帝和成為上帝的兒女是什麼意思。

Violet Kwan-DSL_2265在我成長為成熟的基督徒和學習如何把生命的主權交給神之前,我主要關心的是人氣和學業。我會更多關注能否得到獎賞或與我的朋友在教會內聊天,而不是真正學習神的話語。此外,我沒有主動的或定期地做我的靈修。換言之,我沒有認真對待救恩。

當我漸漸長大,我開始在教會裡認識更多的朋友,他們是在基督裏又良善又忠心的僕人。我看到他們如何將一切交託給上帝,他們的榜樣讓我開始認真對待我的信仰。我問自己:「什麼阻礙我不能做同樣的事情?」 在我七年級的時候,因為我去了Chinese Bible Mission (CBM) 宿營,事情開始改變了。我從來沒有如此認定我的信仰,看到我有多麼地需要神。從與我的輔導員及朋友的談話以及所聽到的信息,我一點一滴地學習認識神、學習如何過一個神所喜悅的人生,我不想再回到像從前一樣的生活。再者,我請求上帝原諒我,讓我成為祂的兒女,並與祂有個人關係。我希望上帝居住在我的心裡。

當我與基督同行,我開始長大成熟,我一直在做我的靈修和有更多的祈禱。此外,我和其他基督徒建立了更深的關係,我們彼此接納、彼此勸勉。在生活中,我常常擔心很多事情,也總是害怕做出錯誤的選擇。但是現在我知道我不必擔心,因為我相信那已經擊敗了我們最大的恐懼和擔心(罪)的神。上帝對我有一個計劃,我非常感激衪選擇我成為祂的孩子。

我想以一節經文結束。詩篇27:4說:「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求,就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在祂的殿裡求問。」這是一個提醒,我在這個生命中有一個屬靈的目的和身份。我知道我不是一個「完美的基督徒」,但我會繼續在基督裡成長,讓别人看見神如何在我的生命裡工作。並且,作為詩句的最後一部分,我想起,我為何不願意為那全能的主而活呢?祂派祂唯一的獨生子為我和我的罪而死,使我能過着充滿基督生命的新生活。為了回答我多年前問過我自己的問題,從現在開始,沒有什麼可以阻礙我將自己的生命的主權獻給基督。

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *