恩言雜誌

Gracious Words

牧者的心路歷程

在 神的旨意中必有祂的時間。讓祂治理我的一生,才會經歷屬靈的果實,從祂的主權中流露出來的是能力和工作,凡等候祂的,必不羞愧。

合理的邏輯和合宜的態度 – 性別議題的回應

和不同性傾向的人建立友誼,並沒有錯也沒有犯罪,因為世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀。這也是耶穌在世的時候的作法。朋友應該帶給他們的朋友祝福,但我們可以給朋友最大的祝福是耶穌基督。在這個無知無神的社會中,讓我們運用常識常理並合宜的態度來榮耀我們的 上帝,從而吸引男人女人歸向我們的 上帝。

在智慧和愚昧邀請下的生活態度

從某種角度上來說,選擇是由我們自己決定的。但無可否認,環境的影響、他人的建議、自身的特定條件等因素,都決定著我們每一個選擇,也都影響著我們的整個人生。每一次選擇都反映出我們對 神、對人、對自己的認識和態度。

Inside Out

You and I desire to be Christians pleasing to God and a light of the world bringing blessings to others. However, the deadweight of our ungodly characters and habits hinder our godly pursuit.

拾回起初的愛心與信心

我是個非常軟弱的人,但是 神的恩典夠我用,就在我最需要的時候,祂就把話語給我。

寬容

寬容 (Forbearance) 在英文中,是ㄧ個有多重字義的詞,不能簡單地只用一個詞解釋。

淺談包容

包容是要在公義、忍耐和愛心的基礎上實踐。當一方了解對方有不合信仰真理的異端邪說及行為,這是不可以包容的,需要指正對方的錯誤,因為這是我們維護真道的責任。

半真理非真理

其中一種扭曲的經文為基督徒帶來了不少混淆,那就是:愛不再要求罪人處理他們的罪。在對付罪的問題上,教會未能做到用愛心說誠實話,因而漸漸失去在這個世界作見證的權威。

泰山不拒細壤,江海不擇細流

神的兒女該效法恩典的 神所作的事; 神將人所不該得的給人,我們也應該將人所不該得的給人,並且多於他們所不該得的,這就是叫作基督徒了。

Forbearance and Faithfulness

Forbearance is hard, but the difficulty of forbearance magnifies the joy of God’s faithfulness.

跨越理性思維的洗禮

信 神會讓我有一個新的生命。 神有愛,人是沒有愛的,靠人是不行的,只有靠 神。

復活節的洗禮

我感到 上帝就在我的面前關註注著我,撫慰著我受傷的心靈。這種心靈深處的撫慰在我有生之年還是第一次。

走出憂鬱的幽谷

憂鬱症是精神病的一種,有各種不同症狀。如果早期醫治可以控制,但如果長期不治療會愈來愈嚴重,造成自殺及其它更嚴重的後果。

拆舊造新的神

也許人生的路還很長,但我知道 神將會牽緊我,不會讓我丟失,直到見天父面!

啟動夢想的神

我們仍然一直為這件事情禱告,因為我們希望自己的夢想是在 神的計劃裡。

上教會的人

很多基督徒分不清什麼是基督教真理,什麼是基督教文化,常常錯把基督教文化當真理,再把它們變成一把一把的尺去量別人,往往給別人愛論斷的感覺。

Who I Am

I was Judged, Hurting, Insignificant, and Shamed. And then I met Jesus.

沙加緬度,想念你!

「耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。」

Mystery Revealed!

Isn’t He powerful enough to change our hearts and minds? Why do we need His Spirit to convict us of sin or call us to repentance?

我的信仰告白

直到2011年6月1日,我開始用《活潑的生命》來靈修,漸漸地才明白,原来我缺少了屬靈生命中最重要的一樣:與 神建立親密關係。

竭力進入完全

我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步。

門訓實地考察初體驗 – 愛的教會的感動

愛我們的教會,就從我做起,不但知道神的話語,更要活出神的話語,行出神的話語,使福音生活化,生活福音化,以生命影響生命。永遠是 神第一,別人第二,自己第三。

【饒恕的真義】一書讀後感

饒恕可以實現,但是罪犯不能逃避法律責任,必須繩之于法。而且,原諒也不意味著個人之間的關係可以立即恢復信任和重建,這需要神的恩典和聖靈的工作

我在臺灣的監獄短宣

人生的因緣際會,生離死別,福禍命運,皆在於那造天地萬物的耶和華。

花生醬、草莓醬與吐司麵包的三合一

我們該如何理解 神對於我們教會的三個語言堂的獨特性,以及神對於合一的心意呢? 筆者的領受是:尊重彼此的獨特性,達成符合聖經的合一,而不是齊頭式的合一。

在傳福音中看見神的心意

在我多年的服事中,我開始體驗到一生在主裡有祝福、有方向,而更大的盼望就是在天國得蒙主的悅納及奬賞。

Using Professional Skills in Church Ministry

To those who are not already serving and using your professional or work skills in the church, I challenge you to consider and pray about how God might want to use them to grow His kingdom at CG and the marketplace.