恩言雜誌

Gracious Words

走出后悔捆绑,迎向喜乐人生

兄姐妹平安。 徐珄受洗見證相片1我叫徐甡,是一九九五年来到美国。刚来Sacramento没有多久,我先生的姨母韩慧君大姨就带我来到华人恩典圣经教会。从那时第一次进教堂到如今决志信主,接受洗礼,二十六年过去了。在这二十六年的时间里,我经历了从对基督信仰全然不知,到犹豫不决,再到全然接受。感谢主,这是主的大能在我身上所创造的奇迹。

回顾我的前半生,可以说一直都是按部就班,循规蹈矩,生活平稳,波澜不惊。也许就是因为这样的一种生活状态,让我觉得自己并不需要神。刚来美国时,虽然一切都从零开始,但在这个天高任鸟飞的国度里,我相信只要我努力,我就会挣到好的生活。所以当时坐在教堂里,很多时候是心不在焉或常常想,宗教信仰应当是精神层面上的东西,等我有了稳定的经济基础之后再来信吧!可是人是生活越好就越骄傲,越自以为是。当我的生活越来越稳定,越来越安逸时,我离上帝反而越来越远了。

感谢上帝!祂并没有放弃我。除了Grace大姨,神让我遇到了我生命的几个重要的基督徒朋友。她们有的和我有着二十多年的友谊,有的和我只是擦肩而过。但无论是几十年如一日的分享见证,还是几个小时的短暂交谈,上帝的话语、恩典、荣耀通过她们在我平静的生活中一点点传递过来。慢慢地我终于相信了是上帝创造了宇宙万物,祂是天地间唯一的真神这个真理。但是我仍然不觉得这高高在上的造物主與我这个微若尘埃的被造物有什么大关系。对神敬而远之挺不错,没有上帝我也可以过得很好。

徐甡洗禮相片2一年多前疫情爆发了,居家令开始了。身体被禁锢了,思想开始活跃了。我发现自己常常想起这一路走来的点点滴滴。原来自己过去一直是以自我为中心,有意无意地伤害过亲人、朋友和其他的人。每每想到这些,我就非常难过与不安。都说:后悔是最让人难以忍受的感觉。这次真是让我真真切切地体会了。我把这种痛苦告诉我的一位挚友,她也只能劝我不要往回看,要多往前看。反省自己是好的,但陷得太深,对精神的健康不利。但这并没有让我的心情有所好转,我只是尽力阻止自己去想。就在那时候,韩慧君大姨推荐我们去慕道班。刚开始时我按时去,更多的是怕大姨来询问。但慢慢地,我逐渐感受到了慕道班里的老师和慕道友们的真诚和耐心,让我每周都盼着去,听他们分享有神的生活。他们真是让我觉得他们是那么想把一个世界上最美好的东西分享给我。他们鼓励我迈出信心的一步。信就能得救。于是我开始向神敞开我的心扉,把我做过的又每每为自己狡辩的错事一 一地说给祂听,祈求祂能赦免我的罪,让我从后悔的痛苦中解脱出来。世上什么药都有,就是没有后悔药。感谢上帝, 祂不仅赐给了我后悔药,而且赐给了我新的生命;祂不仅让我释然了,更让我的心变得平安且又充满喜乐。不做罪的奴隶而活在基督的大爱里真好。

现在当我俯伏在上帝面前,我认识到过去的自己是多么的无知,多么的自以为是,又多么的不知道感恩。我愿意悔改,愿意接受基督耶稣为我的救主。是祂用宝血洗去了我们的罪恶。我愿意一生追随主基督耶稣,每一天都努力活出祂的光彩。

愿一切荣耀归于上帝!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *