恩言雜誌

Gracious Words

疫情中的感恩

们都一同经历着一场世纪瘟疫。

我和丈夫在Connie Yee 余鄺肇瓊相片 12019年12月初,已在网络上得知有一种不知名的肺炎。当时,中国也还没有将此世纪瘟疫宣告世界,我们就一直在网络上寻找最新的资讯和保护的方法。在瘟疫还未传到美国时,我们已搜集了一些口罩和消毒用品。满以为自己已经掌握足够资讯,亦非常小心,应该不会感染这个冠状病毒。

谁知,我因为工作的关系,在疫情中也要回去上班。开始时公司有数位同事受感染,最后我也不知如何被感染了。感谢神,我在发病的初期没有太大的症状。过了七天才正式确诊,确诊时我已经开始慢慢康复。没有发烧、咳嗽,也不算十分厉害。丈夫是高风险人士,但他竟然没有被我感染,非常健康。整个患病的过程中,我心里都非常平静,没有恐惧。经过两个多礼拜在家中休养,身体渐渐康复过来了。

「上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」(腓立比书 4:7)

我很喜欢崇拜中诗歌颂赞的时段,经过一年多在家中网上崇拜后,当我第一次重返教会崇拜,和弟兄姊妹一同唱诗歌的时候,内心就有一种莫名的兴奋与感恩,感谢涌上心头,眼泪就在眼眶中打滚。这种感觉是不能在家中网上崇拜时感受得到的!我终于明白为何圣经说:「你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道那日子临近,就更当如此。」(希伯来书 10:25)

回想这几十年间,神不停给我很多的考验。年轻的时候有严重车祸,大约几年前有严重血漏的问题,身体变得非常虚弱。当时连工作也不能做,最近又感染上新冠病毒。我感觉神很会跟我开玩笑,给我这么多考验,但又保存我的性命。因此,我很明白生命在神手裹。没有人能够增添我们的寿岁,也没有人可以夺去我们的性命。我们的生命都在神的手里。今天我在网上听到Gary Hamrick牧师的讲道,他说:「我们遇见的苦难,其实是神给我们一个学习的机会。我们一生中必定会遭遇不同的苦难;在这苦难中,我们可以真正了解自己的属灵生命。如果我们能够靠着主耶稣经过这些苦难,我们的属灵生命就能够有所成长。我的丈夫(David)也曾经对我说过,我们与人分享见证,不应该只重覆初信主的见证,而应该有源源不绝的见证,因为我们每一天都有神的保守和带领,每一天都在经历神的作为。经上说:「你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」(哥林多前书 10:13)

因此,我每天都非常感谢神给我继续活下去的机会, 因为生命不是必然的。我们没有一个人知道自己何时离开这个世界,我们更要珍惜神给我们的每一天。我曾经在恩言投稿分享过自己濒临死亡的经历。这一个经历令我明白死亡不是很可怕,最可怕的是不知道死后去哪里。但圣经表明,如果我们信靠主耶稣基督,死后就会回到衪的身旁。如果有朋友未信耶稣的话,就要把握机会早日归主,因为机会随时可能流失,到时后悔已经太迟了。

当我听到恩言半年刊征稿的消息时,心中就有一个感动,既然神保守我的性命,我就不应该白白度过余下的人生,我必须在这末世中继续为主发光,见证神的大能。希望有更多的朋友能够思想人生的意义,认识主耶稣基督。 「主所应许的尚未成就,有人以为他是躭延,其实不是躭延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。」(彼得后书 3:9)愿还未信耶稣的朋友,能够早日认识这位又真又活的主耶稣基督!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *