恩言雜誌

Gracious Words

活出基督徒的生命

旧约时代,以色列人是靠着牛羊的献祭赎罪。这是暂时的赎罪方法,所以他们每年都要继续不断地献祭,这也是新约耶稣基督替人赎罪的预表。慈爱的神为了救赎有罪的人类免于永久的死亡,于是神差遣祂的独生子来到世上,「祂本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式 。」(腓2:6-7) 祂是完全的神,也是完全的人。神把众人的罪都归到祂的身上,把祂的义赐给一切信靠祂的人,使他们得到永生的生命。这也就是说信祂的人有基督复活的生命,不再被定罪,耶稣基督的代赎逹到父神公义和圣洁的要求。

grace03信耶稣基督的人被称为基督徒,是跟随基督的人, 归神为圣,也被称为圣徒。当我们重生得救的时候,圣灵就住在我们心中。神不仅把祂复活的生命赐给了我们,也把圣洁的性情给了我们,我们的灵就苏醒,使我们的思想、意志和行为,愿意追求圣洁,过成圣的生活。但由于我们对基督救恩认识不够,只停留在得救的程度上,没有过一个得胜的生活,许多的心思意念和行事为人与信主前没有不同,于是劳苦愁烦占据了我们的生活,无法带来信主之后的喜乐,更谈不上见证基督徒应有的依靠和释放。

神就是爱。当我们借着圣灵领受在基督里的生命的时候,圣灵就使我们与神联合,好让衪的爱可以彰显在我们里面。圣灵内住的目的不只是要我们与神联合,还联合到一个地步让我们与父神合而为一,就像耶稣与天父那样的合一!这是何等大的恩典,是神所赐给我们的,所以我们在地位上实在是神的儿女。神帮我们从撒旦的权势之下拯救出来,把我们迁到祂爱子耶稣基督的国度里面,祂给我们一个不再被定罪的地位。虽然我们仍然是有罪性,但我们灵的得救和将来回归天家时的身体得赎,得到一个永不衰残的形体,都是神赐给的。因此圣洁生活需要我们靠着圣灵帮助一生去追求!

我们以前是罪的奴仆,如今我们是义的奴仆。也就说神把我们从撒旦的捆绑里面释放出来,然后归在耶稣基督国度里,所以我们理当是耶稣基督的奴仆!因为奴仆在主人的眼中是没有自由的。在旧约时代有一些奴仆,到了主人可以让他们自由的时候,因为主人对他们非常恩慈,所以这些奴仆就甘心情愿地留在主人的家里,一生为奴仆!何况耶稣基督是万王之王、万主之主,能够在他家里面成为一个奴仆,是何等荣幸的事情。况且耶稣对我们不以奴仆对待我们,而是称我们为他的弟兄。如今我们不再是罪的奴仆,「我们可以仍在罪中、叫恩典显多么?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?」(罗 6:1-2)「你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。」(罗 6:19)

我们的生活是从我们内在生命的反映。我们的行事为人是由我们内心的心思意念的外在表显,所以内心不断地更新,才能表现出爱神爱人的生活。把我们的生命献给神,就是把身体献给神当作活祭。旧约是用无残疾的牛羊献祭,而活祭是把我们内心纯洁顺服神的思想、意志和外在所表现出来的行为献给神。表达我们有基督复活的生命而过圣洁的生活,这是我们理所当然要作的。为了达到这个目的,惟有我们每日要靠神的话和圣灵的帮助,认识神更多,使我们内在心思意念被不断更新,顺服神的旨意,然后才能活出合乎神纯全可喜乐的生活。圣经都是在教导我们行事为人方方面面的生活,表达出来我们顺服神的生活!好像神的旨意行在地上如同行在天上。惟有如此跟随基督,才能达到真正的平安与喜乐,使我们在地上的日子如同享受天上与神同在的美好!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *