恩言雜誌

Gracious Words

从人的认可到神的道路

司徒家康 (Aiden Szeto), 翻译:章庭恩

于在基督徒家庭长大的我来说,参加教会、学习圣经、背诵经文就如同例行公事一般。每到星期日,我总是早早起床,去教会见朋友,聊聊一周发生的事情。在主日学和青少年崇拜时,我会很认真地听不同的圣经故事、学习手工艺和参与一天所有的活动。然而在这段期间里,我从未真正自心里明白作为一名基督徒意味着什么。对我来说,去教会纯粹是一个习惯。虽然我从小就听见并知道福音是什么,但它对我而言顶多就是一个有趣的故事。

上国中和高中的头几年,我所抱持的「去教会只不过是例行公事」的态度使我渐渐远离了基督信仰。我和朋友们变得更加亲近,也渐渐屈服于同侪之间带来的社交压力。我总是会想,我为何要把周日的时间花在教会里?为什么不能像朋友一样留在家里享受周末的时光?我将注意力完全放在个人和学业的目标上,总是想要先完成其他事情,才会去想耶稣基督的事情。我也很难相信神给我安排的计画,总是想尝试为自己铺路,完成个人的愿望。我将生活的重心放在获取个人的利益和他人的肯定上,而非真正重要的那一位神的肯定。

在高中时期,我逐渐变得成熟,对于耶稣基督和福音的看法也有所改变。我开始相信神为我安排了美好的计画,也愿意让耶稣基督引领我的生命,不再一味自私地想把一切抓在自己的手里;我开始看见福音是神赐给祂的儿女美好的礼物,而非一件烦琐的例行公事;我开始寻求神的认可,而非来自他人的肯定或个人目标的满足;我开始看见耶稣的死和复活攸关我个人的生命,而非仅仅是一个小时候学到的故事。祂的死是为了洗净我的罪,承担我应得的刑罚。我是单单靠着神的恩典,因着信祂而蒙拯救。即使我不配,神仍爱我如同祂自己的孩子。神是我个人的主,我在此接受浸礼,并宣告我相信祂差派了祂的独生爱子来到世上,为我们的罪被钉十字架,胜过了死亡,还清了我的罪债。

如今我已接受耶稣基督作我唯一的救主,也相信神为我安排的计画。无论处在属灵的高山或低谷,我信靠神会引导我走人生的道路。我深知我是个罪人,而我会持续透过认罪和信靠神来回应祂的救赎之恩。这个信心是活的、是全面的,我愿意让福音影响我生活中的每一个方面。我不再屈服于来自人的社会压力;愿意和在基督里的弟兄姊妹们关系更亲近。我不再把参与教会和团契当作一件例行公事,而是将之视为一份礼物,一个与神亲近和与其他信徒交通的机会。

最后我想分享约翰福音17章3节这段经文给大家:「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *